教育科学学院欢迎您!

【书香校园】小学教育专业硕士研究生成功举办首期读书沙龙

发布时间:2019-12-12     责任编辑:jykx      来源:     浏览次数:

12月5日晚,2019级小学教育专业研究生首期读书沙龙在A6-302举行。本次活动由苏慧雯老师主持,所有研究生参加。

杨玉浩以《成功无捷径—第56号教室的奇迹》一书拉开了读书沙龙的序幕。她从作者的任教经历、作者对教师岗位的热爱之情及作者对学生的热忱之心等方面进行了分享,让在场听众认识了一个敢于变革求新、关心学生的好老师。随后,其他同学就此书踊跃发言,真诚交流。他们从书中教师的教育理念,国内外教学环境和教材等角度对比了中美教育的异同,提出了要重视阅读经典、结合实际做好中国教育等建议。同学们还结合教学实际分析了书中教师的实践活动,认识到了理论与实践相结合的重要意义。最后,苏慧雯老师对研究生们提出了殷切希望,寄语大家要能养成看好书的习惯,以更深厚的文化底蕴投入到学习和教育工作中去,创造出属于自己的奇迹教室。

本次活动的顺利举办为研究生打造了一个情感共鸣的环境、一个思想碰撞的空间,不仅做到了“阅读生活化”,更有利于研究生平衡好身体和心灵的关系,在繁忙的生活中“诗意的栖居”。

图/文:王姣姣