教育科学学院欢迎您!

教育科学学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2020-05-15     责任编辑:jykx      来源:     浏览次数:

5月14日下午,教育科学学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,学习《王洪彬书记在学校服务黄河流域生态保护与高质量发展暨洛阳副中心城市建设党委理论学习中心组(扩大)会议上的讲话》精神。学院领导班子和全体教职工党员参加了会议,会议由张欣书记主持。

韩守东认真领学了王洪彬书记讲话全文。王书记就如何进一步深入学习贯彻省委、省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神,结合学校实际谈到:首先,我们要深刻认识,强化使命担当。从站位河南全省、站位洛阳全市、站位学校全局三个方面来理解“机遇”一词。其次,抓住这一难得机遇,乘势而上,在洛阳高质量发展及副中心城市建设中贡献洛师力量。我们要强化融入洛阳副中心城市发展的服务意识,增强学校发展的区域特色。再次,找准路径,明确重点任务。必须明确高校的任务主要是培养人才,我校的科学研究要坚持 “ 政产学研用 ” 结合,将学校的社会服务和文化传承接洛阳城市的地气。要有所为有所不为,重点发挥学校的特色和优势,选准结合点;要主动与地方对接,坚持做到地方所需,可以为,对学校有利,能够为。最后,学校要积极建立机制,强力推进实施。早日建成特色鲜明的地方高水平师范大学,圆每一个河洛人、洛师人的大学梦。

张欣介绍了当前学校在服务黄河流域生态保护与高质量发展暨洛阳副中心城市建设方面召开的几次会议的有关精神,要求全体教职工充分认识省委、省政府有关洛阳城市发展的决策和部署。要求大家要持续深入学习,以支部和教研室为单位组织全员学习,形成河洛人应有的推动洛阳高质量发展的强烈共识,强化地方高校的使命担当。