教育科学学院欢迎您!

天津师范大学博士生导师杨宝忠教授莅临我院讲学

发布时间:2019-07-11     责任编辑:jykx      来源:     浏览次数:


为进一步落实学校开展教育思想大讨论活动的通知,711日上午,教育科学学院邀请天津师范大学杨宝忠教授在教科楼211会议室作了题为《师范专业认证“说、做、证”要略》的学术报告,教育科学学院学院领导班子、部分教师以及学前教育学院相关专业老师聆听了报告。

杨教授首先从师范专业认证的概念入手,结合自身参与的相关专业认证的案例,在分析高校师范专业认证中出现的问题的基础上,阐述了师范专业认证过程中“说”什么、怎么“说”,“做”什么、怎么“做”,“证”什么、怎么“证”,使与会老师明晰了师范专业认证的目标定位、基本逻辑以及标准要求。随后,杨宝忠教授详细讲述了认证专家进校所做的工作,并以听、看、辨、评四个字概括。

参会教师纷纷表示这次专家报告让人受益匪浅,杨教授专业的指导和培训对我院专业认证工作的开展大有裨益,进一步促进了我院专业认证工作的顺利进行。

报告会前,杨宝忠教授在教育科学学院以及学前教育学院领导陪同下参观了小学教育实验实训中心,充分肯定了我院在小学教育实验室建设方面取得成绩。

杨宝忠,男,天津师范大学教授,博士生导师,教育部高等学校教育学类专业教学指导委员会委员,教育部小学教育专业教学指导委员会委员,全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家工作小组(小学教育)成员。中国高等教育学会小学教师教育委员会副会长兼秘书长。教育部国培专家,师范专业认证专家。

 

   

 

 


关闭

地 址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: xcb@lynu.edu.cn
技术支持:
chrome、firefox、Safari 5+浏览器