继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

洛师那年

编辑:   阅读:次  发布时间:2019年06月24日 09:38     

理二/铁圆圆

时间太瘦,指缝太宽,我们肆意在青春的客栈里挥霍,在光阴的余辉中衰老。时间如精灵,瞬息只留下一个走远的背影。
   
犹记得报道那天下着特别大的雨,妈妈和我一手拿着伞一手拎着行李在诺大的校园里茫然无措的找着预科报道处,之后又兜兜转转地寻找宿舍却始终找不到李二,所幸的是历经磕磕绊绊找到了宿舍,可是刚到宿舍,妈妈又忙前忙后的给我整理东西带我去买洗漱用品,妈妈要离开学校的时候,出过远门的我眼泪还是止不住的流了下来,原来无论走了多远出去了多久,爸爸妈妈永远都是你内心深处最深的眷恋,他们在身边就很心安。
   
刚来到大学对于周边的一切都充满了好奇,逛逛校园和室友聊聊天生活好不惬意,然而好日子没过几天院里面就组织了军训,军训的第一天太阳很大,学长对我们也很厉害,训斥我们整理好队伍等待教官的到来,那个时候我心里偷偷地想明年我也要这么酷,也这么训斥学弟学妹们。
   
教官是一个很有趣的人,在训练时候总会带着我们轻松愉快的完成任务,在休息的时候为了丰富我们的生活,还会叫上文科班的教官我们一起拉歌,那场面十分激烈,可是时间过得真的太快了,转眼之间半个月的军训就落下了帷幕,现在手机里还一直存着那个夜晚拉歌的图片不舍得删,现在每当我站在操场上看着曾经军训的地方,还特别怀念那个时候年幼无知的我们,人人都是一张张青涩的面孔,对未来的生活充满了好奇的样子。

十一过后,我们就开始了正式上课,上课的时候对于一切都充满了好奇,不知道别人是怎样想的,但当时我可想的是“我们到底会怎样上课呢?又会遇见怎样的老师呢?老师会不会和高中一样整天都是讲课呢?”可是当课表发下来之后,我发现我的想法真的是太天真了,我的想法都是多余的。

因为当时在军训期间竞选了团支书,所以需要举办团委的“先锋杯团日活动”,那个时候的我对于这些是一窍不通,对需要举办的活动完全没有头绪,我不知道我应该怎么做才算是好的,心情十分低落,感觉周围的一切都在和我作对,但是我特别感谢的是,在这一年里遇到带着我们成长的老师,陪着我一起工作的同学,没有方向的船什么风都不是顺风,因为他们我才知道我的这艘船应该如何行驶。

终于等到了我期盼已久的少数民族文艺联欢晚会,因为特别想在舞台上锻炼一下自己,于是就参加了一个心理剧的表演,或许是因为自己的表演天分不够吧,便被刷了下来,知道这个消息的时候心里真的很低落,但好在后来通知我们需要选定支持人,曾经参加过诵读的我便在冲动之下去了办公室,可是在面对刘老师的选拔时,说实话我真的怂了,声音就有些紧张,还好最后几经磨难终于被选上了。

其实在第一次彩排的时候我还是怂的,走位走不好、台词说错状况频频发生,我的心态都崩了,感觉自己什么都做不好,可是老师当时没有说什么,只是在鼓励我们,看着我们一步一步在成长。在演出结束的时候,临时加了一句台词,我感觉要出错,果不其然在最后的关头闹了大笑话,好在最后的结局还算不错。

预科这一年走走停停,得到过失去过,也学到很多,很开心能遇见你们,很遗憾还是要分离,可是我只愿往后余生,我们人生旅途多些困难但都化解,我只愿别后重逢,我们脸上依旧是微笑面孔。

最后,感谢相遇,感恩陪伴。

 


上一篇:如诗的青春——我的洛师 下一篇:再见,预科