首页:   正文

国家主席习近平抵达罗马开始对意大利共和国进行国事访问

编辑:   点击次数:     日期:2019年03月22日 03:11  

3月21日,习近平离京开启对意大利、摩纳哥、法国国事访问,于意大利当地时间18时30分抵达菲乌米奇诺技场,也是时隔十年之后,中国国家元首再次对意大利进行国事访问。

据介绍在意大利主要行程为:

1、同马塔雷拉总统、孔特总理举行会谈。

2、会见卡塞拉蒂参议长和菲科众议长。

3、参访首都罗马、西西里大区首付巴勒莫。

4、中意双方将在罗马同时举行中意企业家委员会第六次会议、首次第三方市场合作论坛、第二次文化合作机制大会、两国元首简短接见与会代表。

5、见证签署涉及外交、经贸、文化等领域政府间合作文件以及基础设施、机械、金融等领域商业协议。

此次访问正值中意建立全面战略伙伴关系15周年, 明年将迎来两国建交50周年,加之意大利与中国“一带一路”倡议的天然关系,此次访问必将有众多看点及收获,国务委员兼外长王毅指出这次访问“将是一次巩固友谊之旅、深化合作之旅、战略沟通之旅。”