首页:   正文

教育部国别基地意大利研究中心研讨会在我校召开

编辑:文/刘姝君 汪国怡,图/杨超​   点击次数:     日期:2019年05月20日 09:02  

教育部国别基地意大利研究中心研讨会在我校召开

518日上午,教育部国别基地意大利研究中心研讨会在我校成均楼B-301会议室召开,意大利教育中心中国区负责人邢建军博士,1982年教育部高教司赴意大利科考材料捐赠者代表穆越,我校校长、意大利研究中心主任梁留科,副校长赵邦屯出席会议。我校研究生与学科建设处、国际合作交流处、学前教育学院、教育科学学院、国土与旅游学院相关负责人、研究生代表, Garry博士以及意大利研究中心的教师代表参加会议。会议由赵邦屯主持。

梁留科在致辞中对各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了我校的办学历史、学科建设、新校区建设、本科教学工作审核评估等方面的情况,尤其是在公共文化研究、开放办学等领域取得的丰硕成果。他表示,扩大对外开放办学是高校高质量发展的必由之路。学校始终把国别研究工作作为提升办学核心竞争力的重要突破口和平台,积极拓展与意大利的合作空间,构建大开放办学格局,致力于把意大利研究中心建成具有专业优势和重要影响力的国别研究中心。他相信,在各位专家的指导下,此次研讨会必将促进中心在学术理念、学科体系、战略框架、对策研究、对意合作层次合作领域等方面取得更大的进展。

我校国际合作交流处处长李哲鹏宣读《教育部国别基地意大利研究中心组织成立若干部门的通知》。

邢建军致辞:教育部国别基地意大利研究中心组织成立对促进我校与意大利的交流与合作有重大意义。他认为可以从意大利的国际地位、制造业成就、文化成就、科研实力、人文环境、经济发展、文化遗产等方面展开研究。他介绍了近年来中国与意大利的交流与合作以及中意关系的发展情况,并指出,我校对外合作与交流为教育部国别基地意大利研究中心的发展提供了坚实的基础与丰富的经验,现在重要任务是梳理河南省与意大利在全方位各领域的合作数据,为国家国别研究提供地方数据参考。他希望通过各位同仁的努力,利用学校的优势,推动中心的工作更上一层楼。

穆越在讲话中表示,教育部国别基地意大利研究中心在梁留科校长的带领下,结合“一带一路”的需要,在相关网站建立完善专题数据库、科研项目等各方面都取得了可喜的成绩,为中西意大利研究提供了智力与信息支持,丰富了人才培养资料,进一步深化了中意教育与科研领域的合作;洛阳师范学院成立的教育部国别基地意大利研究中心必将促进意大利研究项目不断产出新的成果,成为促进中意在科技、文化、教育等方面交流的重要纽带和桥梁。研究平台将成为国别研究学科一个新的增长点。他将积极关注教育部国别基地意大利研究中心的发展。

梁留科为邢建军颁发意大利研究中心首席专家聘书以及为穆越颁发荣誉证书。

最后,与会人员就意大利研究中心的各领域工作进行深入交流。


研讨会现场

校长梁留科致欢迎辞

副校长赵邦屯主持会议

意大利教育中心中国区负责人邢建军致辞

1982年教育部高教司赴意大利科考材料捐赠者代表穆越讲话

颁发聘书

颁发荣誉证书