设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 留学服务 - 正文

2010级实习感言:旅游管理二班张岩

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2012-12-21 点击:[]

实习是一个从青涩走向成功的第一个驿站,是通向实习工作的第一个人生转折点,带着幸福的感受,我们开始必要走的路程-----实习。实习虽然很残酷,但可以收获到成功和希望。

2012年1月5日酒店管理专业所有同学踏上实习道路的列车。当时大家的心情特别激动,心里总有一个念头,我终于暂时性离开学校及那个让人枯燥的课本了。当我踏进酒店时,感觉到自己的选择错了,可那时为时已晚了,也许这就是每个实习生必经的心理斗争吧。后来,酒店给我们做了一系列的安排:入店住宿,就餐,填职位申请表,入职培训,名牌和制服,部门培训,上班,紧凑又忘食的安排让我们从学生转变成了员工。和正式员工不同的是,我们实习生有另一种身份,那就是学生的身份。虽然实习是我们学业的一种延伸,也是我们学业不可缺少的一部分。但我们有的是青春的热情,有的是知识的渴求和对未来的向往。

6个月,只是短暂的6个月,让我学到了很多东西,这就是社会的力量,短短6个月,我仿佛长大了许多,知道了珍惜,学会了忍让,宽容,懂得生活,了解了艰难,尝到了酸甜苦辣。我不得不从心里去感激实习教给我这么多,感激父母把我养育成人。

实践,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所学的理论知识有用武之地,只学不实践,那么所学就等于零。理论应该与实践相结合。另一方面,实践可以为以后找工作打基础。通过这段时间的实习,学到一些在学校里学不到的东西。因为环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然就不一样了。要学会从实践中学习,从学习中实践。

作为当代大学生,应该懂得与社会上各个方面的人交往,处理社会上所发生的各方面的事情,这就意味着大学生要注意到社会实践,社会实践必不可少。毕竟再过半学期,我已经不再是一名书呆子,我是社会中的一分子,要与社会交流,为社会做贡献。只懂得纸上谈兵是远远不及的,以后的人生旅途是漫长的,为了锻炼自己成为一名合格的,对社会有用的人才。

实习结束了,我怀念实习的日子。通过这次实习真正学到了很多实际的东西,而这些恰恰是在课堂上所学不到的。

短短六个月时间眨眼间过去,很快就结束了我们的实习历程,回首竟有些留恋,实习为我以后步入社会奠定基础,它是我从学校向社会跨越的一个平台,因为有他们的指导,才使得我顺利完成了实习任务。经历此次实习,我学会了细心认真地去生活学习,学会了如何待人接物,在生活的道路上,不经风雨怎见彩虹,今后我将珍惜每一次机会,勇敢地挑战自我,完善自我,让自己成熟起来。

上一条:20句经典电影对白 你也要看看
下一条:2010级实习感言:旅游管理一班姚荔莹

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com