设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 留学服务 - 正文

2010级实习感言:旅游管理一班姚荔莹

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2012-12-21 点击:[]

各位领导、老师,学弟学妹们,大家下午好,我是10级旅游管理一班的姚荔莹。光阴似箭,看到现在即将去实习的你们,又让我想起了去年的我们。

我按照院系的安排来到了浙江省宁海金海开元名都大酒店,在这里实习了6个月。这是一家五星级的酒店,开业有一年时间,无论是软件设施还是硬件都是比较不错的。酒店给我们提供的是一日四餐,比较丰盛,住的宿舍虽然离酒店有一段距离,但是我们有班车,并且宿舍也有冷暖空调。我们按照每个人的岗位意愿面试,最终由部门总监录用,基本上每位同学都找到了自己合适的岗位。我被安排在客户服务部,我所在的职务是LA,就是所谓的大堂客户经理。平时我的工作任务比较繁琐,做VIP接待,处理客人投诉,大堂迎来送往等。

在这次实习中,我觉得自己学到了很多东西,

首先是时间观念得到了改变。不管是出自什么原因,我觉得大学有不少同学上课迟到过、旷过课。可是去工作就不一样了,记得第一天上班,我上的早班,那时候天气比较冷,比较懒床,可是我迟到了三分钟,我觉得三分钟没什么,但我因此扣掉了3个小时的上班时间。准时无论是对于上班、约会、谈生意都非常重要。

其次是发现学习英语的重要性。酒店使用的是OPERA系统是当今酒店行业最先进的全英文软件,由于英语水平不好,这对我日常工作造成了很大困难。于是我翻阅电子词典,查出不认识的单词,攻下了这个难关。沿海五星级酒店里面外宾占大约50%左右,英语交流就成了与顾客沟通的重要途径。每当遇见老外的时候我总是躲躲藏藏,对于外宾提出的一些问题只会说I don’t know,这令我觉得很没面子。酒店针对英语水平薄弱的我们开设了Diary English,每天背一两个常用的英语句子,渐渐的我也能和外宾进行简单的对话。

最后是学会了忍让,宽容。酒店是一个小社会,有形形色色的客人。当我们离开学校,离开家,就不在是温室里的花朵。可能在工作上,你会因为做的不好被领导批评,也会遇到个别没素质的客人骂你几句,甚至在意见上与你的同事发生争执、、、、这个时候要有一颗宽容、忍让的心,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

其实再去实习之前我的家长也不是很放心,觉得孩子一直都是在家长的呵护下长大的,永远把我们当成不经世事的小孩子。但是我们已经成年了,我们不知不觉中已经积累了很多的能量,为什么好好利用这次机会展示自己,告诉自己的父母我们已经长大了、成熟了懂事了。

邓小平同志说过实践是检验真理的唯一标准,我们在学校学到的仅仅是书本上的知识,只有通过实践才能让自己更充实。在实习中还可以学到了一些沟通技巧、交际技巧、销售技巧;体验到了酒店管理的艺术性和人力资源合理利用的重要性,得到了很多宝贵的经验财富;了解到自身的不足,总结了经验和教训。在以后学习生活中明确自己努力的方向,不断地进行自我增值,为以后策划自己的职业生涯垫定基础。

每个人在总是在感慨青春流逝的同时,又有多少人能把自己的梦想付诸实践?成功不是唾手可得,是需要自己去通过奋斗来完的。不要怕吃苦,不要怕受累,如果你好好珍惜这6个月实习,我敢说,你剩余的一年大学生活一定会和以前有所不同的。

上一条:2010级实习感言:旅游管理二班张岩
下一条:2010级实习感言:旅游管理二班王璐

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com