设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

国际教育学院集体学习《中国共产党支部工作条例》

 发布作者: 新闻来源:  发布时间:2018-12-14 点击:[]

12月13日下午国际教育学院党总支召开专题学习会议,集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,全体教工党员参加。

党总支副书记赵冬生带领教工党员认真梳理和学习了《条例》的基本情况,从总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员建设、领导和保障、附则等八个章节对《条例》进行逐条解读,并对如何抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实提出了具体要求。

党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。当前,推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

赵书记要求我院教工党支部组织支部委员认真学习贯彻《条例》,同时要对照《条例》关于党支部基本任务、工作机制和组织生活的有关规定,全面查找支部工作中的不足,切实推进支部建设的规范化。会议还布置了下一阶段党建工作。

 

上一条:我院召开总支书记抓党建和处级领导干部届满述职评议会
下一条:我院召开主题党日活动:专题学习李芳和张玉滚先进事迹

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com