设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

我院召开主题党日活动:专题学习李芳和张玉滚先进事迹

发布作者: 新闻来源:  发布时间:2018-12-07 点击:[]

为贯彻落实学校党委《关于开展“学习李芳同志先进事迹,争做合格党员”主题党日活动的通知》和《关于开展向“时代楷模”张玉滚同志学习活动的通知文件精神坚定党员理想信念,126日下午,国际教育学院在430会议室召开学习李芳和张玉滚同志先进事迹主题党日活动学院党总支赵冬生主持会议,院长李哲鹏及全体教工党员出席。

会议首先传达了学校有关文件的精神,接着通过视频、学习材料的形式分别学习了两位教师的先进事迹。李芳同志作为一名共产党员和人民教师,始终不忘初心、牢记使命,长期坚守乡村教学一线,对党的教育事业满腔热忱,在平凡的岗位上践行党的宗旨,危难关头用自己的实际行动兑现了入党誓言,是新时代共产党员的优秀代表,是践行有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师要求的先锋模范,是当之无愧的时代英雄,是全国教师学习的榜样。张玉滚是镇平县高丘镇黑虎庙小学校长。他不忘初心,主动放弃在城市工作机会,扎根深山17年,矢志不渝奋斗在乡村教育一线。他爱岗敬业,潜心钻研每一门课程,苦练教学本领,千方百计上好每一堂课。他无私奉献,用扁担把学生教材和学习用品挑进大山,用无怨无悔的坚守和付出照亮山区孩子求学之路。张玉滚为了山区教育事业,甘守清贫、默默耕耘,在大山深处为孩子们点燃知识改变命运的希望。张玉滚同志先后荣获“全国优秀教师”“全国中小学优秀德育课教师”“全国师德标兵”“全国岗位学雷锋标兵”等称号和“河南省五一劳动奖章”,2018年9月被中央宣传部授予“时代楷模”。

通过学习,与会教师都被两位老师见义勇为、舍己救生的壮举和尽职尽责、无私奉献的大爱精神所感染。最后赵书记号召大家:学习榜样,坚定理想信念,树立不忘初心、对党忠诚的政治品格,扎根基层、无私奉献的道德情操,临危不惧、敢于担当的牺牲精神,争做“四有”好教师。