设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

国际教育学院专题学习全国教育大会精神

发布作者: 新闻来源:  发布时间:2018-11-30 点击:[]

全国教育大会10日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神和全国教育大会精神,国际教育学院于11月29日下午在430会议室召开全体党员及教职工会议,专题学习会议精神。会议由党总支赵冬生副书记主持。

赵书记带领大家深入学习了习总书记的讲话内容,并针对全国教育大会的精神进行了解读和分析赵书记指出:学习全国教育大会精神,我们首先要坚持社会主义办学方向习近平总书在讲话中提出了九个坚持,第一个坚持就是“坚持党对教育事业的全面领导”。我要在党的坚强领导下全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路。其次要坚持立德树人的根本任务。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,要在习近平总书记提出的“六个下功夫”上下功夫。第三还要狠抓师德师风建设。既要努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,又要严抓师德师风建设。作为人类灵魂的工程师,作为人类文明的传承者,每一个教师都要有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守、甘坐冷板凳的毅力,都要有过硬的政治素养、良好的师德师范、扎实的真才实学,努力承载好传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,为学生的健康成长成才提供源头活水。

李哲鹏院长表示:作为高校开放办学策略和外事工作的窗口,我们要深刻领会习总书记的讲话精神,打造我校教育对外开放战略新高地,进一步打造“一带一路”教育合作,继续巩固、深化、拓展我校对外合作和交流新渠道,拓展合作办学项目,大力培养更多高素质国际化人才