设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 团学工作 - 正文

国际教育学院教师及毕业生到志愿者服务基地开展服务活动

 发布作者:admin 新闻来源:admin  发布时间:2017-05-21 点击:[]

为了发扬国际教育学院师生志愿者服务精神,培养大学生尊老、爱老、敬老意识,养成关爱他人、服务社会的习惯。在2014级毕业生即将离校之际,2017年5月20日下午,国际教育学院党总支副书记带领学工人员、部分毕业生与体育学院部分志愿者来到洛阳市群安医养院继续开展志愿者服务活动。

自国际教育学院志愿者服务基地挂牌成立以来,服务队一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,围绕“敬老助残 慈孝长存”的理念每周坚持开展志愿服务,为空巢老人、贫苦老人、年老无依、身患残疾的老人送上关爱。在整个志愿活动中,志愿者们有的陪老人拉家常、讲笑话,谈养生;有的帮助老人整理房间,打扫卫生,捏肩捶背,让老人感觉到前所未有的轻松;有的推着轮椅陪老人走走逛逛,听老人讲自己的故事......整个场面温馨和幸福,感觉真的是一家人。

接下来,志愿者们又为老人献上了一场文艺节目。有民族舞蹈《茉莉花》、《孔雀舞》,武术表演有螳螂拳、太极拳、舞剑,最后与老人共同合唱《洪湖水浪打浪》《游击队歌》《三大纪律八项注意》《红军不怕远征难》等红色革命歌曲。

看到老人们灿烂的笑容和爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了志愿活动的意义所在。也希望更多的人参加到志愿者服务当中,多关注身边的老人,传承孝亲文化,使孝老、敬老、爱老成为当今社会的新风尚!愿我院的志愿者服务活动越做越好!


下一条:做青年志愿者 为他人服务

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com