设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 教学科研 - 正文

我院组织19名教师参加国家留学基金委长春ISEC师资培训

发布作者:admin 新闻来源:admin  发布时间:2016-01-19 点击:[]

1月6日至11日,国家留学基金委员会2016年首期ISEC师资培训在长春吉林师范大学进行,我校由国际教育学院副院长赵冬生教授和郭京帅老师带队,来自商学院、物理与电子信息学院、艺术设计学院、政法与公共管理学院共计19名教师参加了此次培训。

在一周的培训过程中,参训老师听取了美国旧金山州立大学副校长吴彦伯(美籍)所做的题为《中西文化差异及对教育的影响》、清华大学白峰杉教授所做的题为《中国通识教育的道路》的专题讲座。澳大利亚西悉尼大学陈京副教授(澳籍)在培训中详细介绍了基于ISEC教学特点的课程教学要求,以及ISEC教学质量内部保障体系,同时,针对ISEC课程教学大纲的设计要求进行了案例解析。在教学指导阶段,美国蒙大拿大学教育学院Dr. John Matt介绍了Rubrics教学统计方法,并现场指导参训教师独立完成了个人的Rubrics练习。首都经贸大学特聘外籍专家刘丽(澳籍)就如何成为一名ISEC教师做了精彩报告。

大会组织了形式多样的小组实践活动,就教学大纲、课程教案的编写进行讨论,就明辨性思维训练作业进行小组练习互评,并组织与会教师对本次培训进行了个人参训效果自评。我校商学院陈良柯老师作为ISEC优秀教师代表进行了现场教学展示。

我校ISEC教学的组织和管理受到了项目专家的高度肯定与赞扬。在培训讲座中,我校ISEC教学内审工作的组织和开展成为了本次培训的唯一经典案例;因为我校在教师培训和教学管理上取得的成绩,在培训期间项目办专家陈京副教授专门约谈我校国际教育学院副院长赵冬生教授,听取了我校的本科合作办学教学管理经验,并就ISEC项目培养方案的修订、教学计划的执行,以及教学工作的协调管理等方面征求了我校的意见。