设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 教学科研 - 正文

洛阳师范学院ISEC教学质量内审专家进校指导讲座顺利进行

 发布作者:admin 新闻来源:admin  发布时间:2015-12-01 点击:[]

11月29日上午,由国际教育学院主办的洛阳师范学院ISEC教学质量内审专家进校指导讲座在安乐校区老图书馆一楼报告厅顺利进行。本次指导讲座由国家留学基金委ISEC项目办专家张明生教授和陈京教授主讲,我校具有ISEC课堂教学资质的全体教师参加,潘留占副校长出席并发表了讲话。

ISEC项目(国际本科学术互认课程)是国家留学基金委东方国际教育交流中心针对国内本科院校提供的系列教育国际化支持项目,我校于2013年开始ISEC项目招生,目前有会计学、电子信息及其自动化和视觉传达设计三个专业,在校生共计700余人。

ISEC教学质量内审是ISEC教学质量保障体系的重要组成部分。按照ISEC教学质量管理体系标准的要求,我校现有三个ISEC项目专业于本学期开展教学质量内审工作。为保障内审工作的顺利进行,我校上半年在派出专业内审员参加国教留学基金委ISEC项目办举办的厦门培训的基础上,于6月份组织了由全校具备ISEC任教资质教师参加的洛阳师范学院ISEC教学工作内审教师专题培训会,为下半年教学质量内审工作的高质量进行打下了良好的基础。

今年9月份教学质量内审工作启动以来,得到了各专业,尤其是各位任课教师的积极配合,大家都能充分认识到教学质量内审工作对我校ISEC项目发展的重要性,能够积极、主动按照教学质量保障规范开展教学活动。按照内审要求,我校于11月中旬向ISEC项目办提交了课程材料,本次指导讲座,即是在ISEC项目专家审阅材料的基础上,就我校ISEC项目课堂教学状况进行点评,指出不足,为今后将要开展的项目外审工作进行专业上的准备。

在培训开始前的讲话中,潘留占副校长对两位ISEC项目专家莅临我校指导工作表示了热烈的欢迎,并对两位专家对我校ISEC项目发展的支持和帮助表示感谢。潘校长指出,ISEC项目引进了国际先进的教学理念,帮助我们培训了一大批具有国际视野和先进教学思想的一线优秀教师,对我校的国际合作办学的发展有着重要的意义。在与国教留学基金委东方国际教育交流中心近三年的合作中,对ISEC项目专家认真、负责的敬业精神感受尤为深刻。潘校长在讲话中指出,期待两位专家能够针对ISEC教学规范,指出我们课堂教学中存在的不足,期待两位专家对我们的项目教学提出批评和建议,同时把更多、更先进的国际合作办学的教学理念带给我们,引领我们把项目教学工作开展得更好。

在随后开展的指导讲座中,张明生教授就ISEC内审需要提交的教学文件作了详细的说明和解释,尤其是对教学大纲的编写规范和英语用词的合理性和实用性做了很详细的说明,并提出ISEC项目对教师自身的能力提升的重要性。陈京教授则对ISEC项目内审系统即ISEC教学质量保障体系的目的、意义、审核标准及审核流程作了重申,并以我校商学院会计学提交的两门课程相关教学材料为例进行了详细分析和点评,就如何做好现实可行的基础教学设计,如何在真正意义上以教学手段、考核手段促进学生的专业学习和专业发展提出了有效可行的建议。

在讲座过程中,两位专家均认为我校项目教学运行充分体现了ISEC项目的先进教学理念,各专业内审员及课程任课教师在教学实践中体现了很高的专业素质和业务素养,对我校的ISEC教学管理及课堂教学规范的执行给予了充分肯定。

上一条:ISEC项目2016年首批岗前培训校内预培训会顺利进行
下一条:我院石雯丹同学荣获校2014-2015学年“优秀教学信息员”称号

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com