设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 教学科研 - 正文

洛阳师范学院ISEC项目内审工作培训日前圆满进行

 发布作者:admin 新闻来源:admin  发布时间:2015-06-12 点击:[]

由国际教育学院主办的洛阳师范学院2015年ISEC项目内审工作培训日前在安乐校区老图书馆党政教室成功进行。

按照国家留学基金委ISEC项目教学质量保障计划,ISEC项目院校在项目开展一学年以上要开展内审工作。内审工作的目的是通过项目院校的自我检查,评估ISEC项目运行的基本条件及对资源的配置情况,从而使项目院校具备自我发现并解决问题的能力。

此次培训涉及全校15个教学院系(部)、共77名取得ISEC项目任教资质的教师。为保证培训效果,会务组在6月9日召开了有相关教学院系主管教学副院长参加的内审工作培训预备会议,对培训工作进行了部署,针对培训前准备、以及培训纪律等事项,对参训教师提出了明确要求,洛阳师范学院副院长潘留占教授出席并做了重要工作指示。

在6月11日下午开展的正式培训中,潘留占副院长再次出席并做了培训前重要讲话。在讲话中潘院长指出,ISEC项目是我校现阶段重要的国际本科合作办学项目之一,ISEC项目的办学质量要靠各任课教师高水准的专业素质和无私的敬业奉献精神。在我校国际化发展的大背景下,每一位ISEC项目的任课教师和教学管理人员都要承担其自己的一份责任,认真学习,在实践中不断交流、提高,努力工作,为学校的发展做出自己的贡献。

本次培训分为两个部分进行。第一部分由我校四位内审员之一、信息技术学院的李雁飞老师主讲,主要介绍内审工作的结构、程序,以及以内审评估表样本、教师授课评估表样本和专业教学内审报告样本为核心的内审材料提交工作的详尽说明。在培训第二部分,物理与电子信息学院马宝红老师、商学院陈良珂老师以及艺术设计学院杨敬飞老师等另外三名内审员针对本次培训通知中要求的各任课教师所提交教学问题反馈表中所提出的问题,进行了系统的解答。

本次培训取得了圆满的效果。全校目前77名有ISEC任课资质的教师中,除四位老师因事、因病请假外,其余均参加了培训。在培训过程中,参训人员遵守培训纪律,针对相关问题积极思考,并积极与主讲人互动,表现出了对ISEC项目的工作热情和良好的专业素养。

按工作计划,我校将于2015-2016学年第一学期全面启动现有ISEC项目各专业的内审工作。

上一条:我校四名教师参加ISEC项目办渤海大学专题培训
下一条:英语教研室开展主题教研活动

关闭

版权所有©洛阳师范学院国际教育学院

联系方式:lynuguojijiaoyu@163.com