设为首页 | 联系我们 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 - 教学科研 - 正文

英语教研室开展主题教研活动

发布作者:gjy 新闻来源:教学科  发布时间:2012-04-18 点击:[]

4月17日下午,国际教育学院英语教研室全体教师开展了主题教研活动。针对4月中上旬举行的英语教师听课评课活动,大家对新学期英语教学改革的反馈结果进行了热烈讨论。

首先,大家一致认为使用的精读新教材《新概念英语》难度适中,覆盖的知识点全面,精而不繁,适合我院学生的英语水平。根据对2011级进行的问卷调查结果来看,绝大多数学生也很喜欢新教材,在改革后的英语课堂上,听说读写能力都比以往有了较大的提高。

其次,大家也分析了教学改革中的不足。比如,学生对英语句法的掌握偏薄弱。在语法的讲授中,教师应着重向学生讲解句法。另外结合我院课程的设置,旅游管理专业的英语教师应适当补充关于旅游英语的词汇,保证学生能够将课堂上的知识与社会实践活动很好的结合起来,做到学以致用。

最后,结合2009级毕业生专升本的需要,任课的英语教师应注重课堂讲解和做题实战相结合。在临近专升本英语考试前,适当增加练习的比重。课堂上多让学生互动讨论,激发学生的学习热情,提高学生的自主学习能力。