学校首页 | 首页 | 部门概况 | 友好往来 | 出国留学 | 留学生招生 | 汉语推广 | 外教招聘 | 出国(境)手续 | 下载中心 | English |
欢迎访问洛阳师范学院国际合作交流处!
网站导航
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
外事新闻

国际合作交流中心召开意识形态工作部署会议

发布时间:2020-04-28 作者: 点击:[]

4月27日,国际合作交流中心召开意识形态工作部署会议,全体教职工参加会议。会议由国际教育学院院长、国际合作交流中心(港澳台事务办公室)主任曲宏涛主持。

结合学校外籍教师、来华留学生、中外合作办学和师生出国境交流学习等工作实际,曲宏涛主任对现阶段做好部门意识形态工作做了详细的部署和安排。对全体外事工作人员提出以下要求,他强调:一是要从维护国家安全的高度,深刻认识做好安全稳定和意识形态工作的极端重要性;二是结合自身实际工作进一步明确责任,逐级落实安全和意识形态工作责任制;三是要在党言党、在党忧党、在党为党,切实把校园安全稳定与意识形态工作的责任扛在肩上,在外事和对外合作交流工作中把握住重点环节,抓住重点人和事,防止个别问题普遍化,防止局部问题全局化,确保校园和谐稳定;四是要有纪律意识和底线意识,坚持程序,加强督导,强化制度执行,把各项安全措施做细、做实。

国际教育学院党总支书记赵峰强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。各科室工作人员要高度重视,切实提高政治站位,积极主动做好意识形态工作。他要求教师在课堂上要统筹思想政治教育和校园管理工作,把思想政治教育贯穿到学生日常学习生活中,要求每一位教职工参与到大学生思想政治教育工作中,做学生成长成才的引路人。

上一条:国际教育学院召开2020年春季返校工作部署会 下一条:国际合作交流中心召开复工开学准备工作会议

关闭

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 电话:0379-68618490    E-mail:11394839@qq.com   1132527056@qq.com制作维护:洛阳师范学院网网络工作室  后台登录