文体协会
    热点推荐
    ◆关于举行“陈式太极拳”培训班开班仪式的通知
    ◆工会办公室党支部开展“初心使命四问”主题党日活动
    ◆第十二届教职工羽毛球比赛鸣金
    ◆亲子教育协会组织开展《正面管教》读书会
    ◆工会办公室党支部召开对照党章党规找差距专题会议
    ◆第十八届教职工乒乓球比赛圆满落幕
    ◆关于举办2019年教职工乒乓球、羽毛球比赛的通知
    ◆校工会联合多家单位举办单身青年联谊活动
    ◆工会办公室党支部组织学习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述
    ◆洛阳师范学院申报河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室 结果公示
     
    当前位置: 首页 >> 文体协会 >> 正文

    校工会徒步协会助推扶贫工作

    发布时间:2017-05-29 00:00:00   浏览:

    为了促进教职工身体健康,增进教职工之间的友谊,校工会徒步健身协会于5月28日组织近30名协会成员,奔赴洛阳师范学院扶贫点——栾川县庙子镇杨树底村,在“望君山”景区举行徒步活动,助推扶贫工作。

    学校广大教师是扶贫工作的坚强后盾,当了解到杨树底村“望君山”景区初具规模、基本成型但社会影响不足时,工会徒步协会决定通过自身的优势,组织一场“景区游”,一来锻炼身体,二来宣传景区。

    28日一大早,参与徒步的成员集中后按照负责人的要求,统一整装向目的地进发。

    一带壮美山河,一路欢歌笑语。当大家到达杨树底村时,第一书记郭天顺带着村民已等候多时。为了使大家充分领略“望君山”景区的全貌,郭书记让一位老向导引路,大家亲自体验了一下正在开发的“望君山”景区线路。踏着老向导的脚印,追随老向导先前留下的“一路平安”红丝带路标,大家心随景移,沿着中兴路,步步攀升。初心石、紫竹林、山楂树之恋、瑶池、潜龙谷、藏龙洞、刘秀椅、光武顶、望君峰等景点,有特色、有寓意、有故事,真是美不胜收;崎岖的山路,潺潺的小溪,翠绿的竹林,茂密的杂草,远处的美景,使队员们流连忘返。中午的农家饭“野味”十足,可口,干净、实惠。沿途队员们不停地将看到的美景拍照发至朋友圈,吸引众人关注点赞,咨询旅行路线。

    不忘初心,共同富裕,是我党组织精准扶贫建设的共同主题。参与徒步的老师在深思:今天徒步望君山,走别人没有走过的路,是开辟新的景区,去创造新的生活。那么,我们开拓的精准扶贫之路,不也是前无古人,无限风光在险峰吗?!我们有理由相信,只要上下同心,众志成城,精准扶贫的目标一定会实现。

    绿树成荫真凉快00_副本

    观赏沿路风景

    徒步协会集体合影

    合影


    上一条:教职工男子三人制篮球、男女三人制毽球比赛鸣金
    下一条:校工会召开教职工文体协会工作会议