文体协会
    热点推荐
    ◆关于举行“陈式太极拳”培训班开班仪式的通知
    ◆工会办公室党支部开展“初心使命四问”主题党日活动
    ◆第十二届教职工羽毛球比赛鸣金
    ◆亲子教育协会组织开展《正面管教》读书会
    ◆工会办公室党支部召开对照党章党规找差距专题会议
    ◆第十八届教职工乒乓球比赛圆满落幕
    ◆关于举办2019年教职工乒乓球、羽毛球比赛的通知
    ◆校工会联合多家单位举办单身青年联谊活动
    ◆工会办公室党支部组织学习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述
    ◆洛阳师范学院申报河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室 结果公示
     
    当前位置: 首页 >> 文体协会 >> 正文

    校工会开展“迎新春、送祝福”义写春联活动

    发布时间:2017-01-20 00:00:00   浏览:

    为弘扬优秀传统文化,增强文化自信,营造大中华浓浓节日氛围,1月18日下午,校工会联合美术学院、书法协会共同在安乐校区图书馆一楼大厅开展“迎新春、送祝福”义写春联活动。校党委书记时明德、党委副书记王万鹏到活动现场观看。

    应邀参加书写春联的有我校原纪委书记任碧波、工会主席张运礼、艺术设计学院党委书记邢先进、新闻与传播学院院长王建国、发展规划处处长杨光钦、美术学院副院长杨庆兴和知名书法博士顾涛、知名书法教师傅昊以及美术学院书法班的两名优秀学生。

    下午2时,活动现场已汇聚了不少慕名前来欣赏书法和索要春联的教职工。下午2时30分,义写春联活动正式开始。老领导任碧波赶到现场,顾不得停歇,脱下外衣,率先开笔为教职工送上第一幅春联。活动大厅内处处洋溢着春的温暖、年的祥和。书法家龙飞凤舞,笔走蛇行,顾不上喝水和休息;已经捧得春联的教职工们更是欢喜不已,有的忙着晾晒墨迹,有的细细品读,一张张笑脸伴随笔墨飞扬。春联既有挥别猴年、喜迎鸡年辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌。很多书法爱好者也自告奋勇地拿起笔书写春联,更有天真浪漫的孩童一起参与活动,画面甚是温馨。

    看着这和谐的场面,欣赏着书法家的墨迹,党委书记时明德感慨地说,楹联是中华民族传统宝库中的一颗璀璨明珠,尤其是春联,作为一种生动活泼的文化载体,兼具文学、书法之长,其内含抒发情怀之意,外彰书写逸美之状,珠联璧合,流光溢彩,深受人们喜爱。在新春佳节即将到来的美好时刻,校工会开展为教职工义写春联活动,这项活动开展得非常好,很有意义,这是传达正能量的百善之举,是对中华民族优秀传统文化的弘扬和继承,广大教职工在尽情享受春联中名辞丽句和美好祝福的同时,可以近距离欣赏书法家们精彩的笔墨情怀。

    活动一直持续三个多小时,共为全校教职工送出600多幅春联。广大教职工收到了温暖的新春祝福,都为此次活动点赞称好。

    义写春联现场1

    义写春联活动现场

    2

    义写春联活动现场

    3

    义写春联活动现场

    4

    义写春联活动现场

    5

    义写春联活动现场


    上一条:校工会组织教职工到周山森林公园踏青
    下一条:“新校区 新梦想”2017年元旦教职工文艺汇演