文体协会
    热点推荐
    ◆关于举行“陈式太极拳”培训班开班仪式的通知
    ◆工会办公室党支部开展“初心使命四问”主题党日活动
    ◆第十二届教职工羽毛球比赛鸣金
    ◆亲子教育协会组织开展《正面管教》读书会
    ◆工会办公室党支部召开对照党章党规找差距专题会议
    ◆第十八届教职工乒乓球比赛圆满落幕
    ◆关于举办2019年教职工乒乓球、羽毛球比赛的通知
    ◆校工会联合多家单位举办单身青年联谊活动
    ◆工会办公室党支部组织学习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述
    ◆洛阳师范学院申报河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室 结果公示
     
    当前位置: 首页 >> 文体协会 >> 正文

    “新征程、新跨越”2017元旦教职工长跑活动

    发布时间:2016-12-29 00:00:00   浏览:

    12月28日上午,寒风瑟瑟,滴水成冰,但校园内却暖意融融。校党委副书记王万鹏、贾少鑫,副校长宋文献、赵海彦,工会主席张运礼与学校近千名教职工齐聚南大门,共同参加“新征程、新跨越”元旦长跑,迎接2017年的到来。

    本次活动由校工会委员会、体委主办,体育学院、公共体育教研部承办。活动分为男子、女子A组和男子、女子B组四个组,其中男子赛程约4000米,女子全程约2500米。

    上午9时30分,教职工们就已经来到起点处,脱掉厚重的外套,早早地热起身来。

    10时,伴着嘹亮的《中华人民共和国国歌》,活动开始。启动仪式由工会主席张运礼主持。

    副校长宋文献致辞,他代表学校向参加本次长跑活动的各个代表队、向长期辛勤工作在一线的教职工,致以诚挚的问候和新年最美好的祝福。他表示,2016年,我们坚守大学理想,矢志不渝地培育桃李、弘扬学术、服务社会、传播文化,学校各项事业呈现蓬勃向上的良好发展态势。新的一年,学校将谋划“更名大学”战略举措,全面提高人才培养质量,建设现代大学制度,全面加强党的建设。希望通过本次活动,促使全体教职工积极锻炼起来,以更加强健的体魄,饱满的热情,昂扬的斗志,坚定的步伐,迎接新的挑战,谱写新的辉煌,实现新的跨越!

    10时10分,校党委副书记王万鹏鸣枪发令,“新征程、新跨越”2017元旦教职工长跑活动正式开始!

    随着一声枪响,教职工们像离弦的箭一般飞奔出去。

    “老师,加油!”学生们在一旁不断为老师们加油助威。老师们从南大门到金谷大道经过成均大道最后到达终点。南大门、成均桥、月明湖,教职工们一边跑,一边欣赏着学校的风景,有的老师看到路边摄影师,也不忘开心地摆出剪刀手来配合。有的老师一边跑,一边戴着耳机听歌,整个身心都沉浸在了跑步之中,十分惬意。

    终点站,教职工们一个个脸上挂满了笑容,相互述说着比赛过程,学生们亲切地为教职工们送上热水,场面甚是温馨。


    上一条:“新校区 新梦想”2017年元旦教职工文艺汇演
    下一条:第15届教职工乒乓球比赛暨“兴师杯”乒乓球友谊赛落幕