新闻快讯
    热点推荐
    ◆校工会女工委开展第三届“书香三八”读书活动
    ◆2020年度河南省教育系统教学技能竞赛初赛获奖名单公示
    ◆关于开展教师从教30年表彰活动的通知
    ◆工会办公室组织学习《河南省社会信用条例》
    ◆校工会赴合作学校开展“六一”慰问
    ◆关于举办教职工线上太极拳大赛通知
    ◆校工会赴河南大学开展交流活动
    ◆关于开展2019年度“优秀协会”和“优秀协会会员”评选工作的通知
    ◆关于评选2019年度“先进分工会”“优秀工会 会员”“优秀工会工作者”的通知
    ◆我校获省扶贫基金会“爱心书屋” 捐赠证书
     
    当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

    工会办公室组织学习《河南省社会信用条例》

    发布时间:2020-06-24 17:32:14   浏览:

    根据学校相关要求,6月23日下午,工会办公室全体人员在成均楼410会议室集中学习《河南省社会信用条例》,会议由工会副主席、办公室主任付红章主持。

    为了增强社会诚信意识,保障信用主体的合法权益,推进社会信用体系建设,提高社会信用水平,《河南省社会信用条例》(以下简称条例)已于2020年5月1日正式施行。

    会上,付红章介绍了《条例》制定的背景,讲解了《条例》的总体结构,是继上海之后,全国第二部省级社会信用方面的综合性法规。结合生活实际对公共信用信息、市场信用信息和社会信用建设等《条例》涉及的重点内容进行了解释,将八类严重失信行为和不守信将会受到的惩戒措施举例作了说明。最后,付红章叮嘱大家一定要提高信用意识,会后继续深入学习《条例》,不可逾越个人信用红线。

    大家纷纷表示,今后将更加珍视自己的信用记录,养成良好的信用习惯,享受优秀信用记录为生活带来的便利。

    现场照片

    现场照片


    上一条:校工会女工委开展第三届“书香三八”读书活动
    下一条:校工会赴合作学校开展“六一”慰问