新闻快讯
    热点推荐
    ◆我校走进杨树底村义写春联 把“福”送进千家万户
    ◆我校教师荣获河南省教科文卫体系统“中原标兵”称号
    ◆学校举行河南省示范性劳模创新工作室揭牌仪式
    ◆校工会举办“喜迎新春 贺岁送福”义写春联活动
    ◆关于2019年洛阳师范学院分工会“小家建设” 评估结果的公示
    ◆洛阳师范学院“爱心书屋”捐款情况公示
    ◆关于推荐河南省教科文卫体工会女职工先进集体及先进个人的公示
    ◆关于举办洛阳师范学院乒乓球协会第五届友谊对抗赛的通知
    ◆我校举行“践行新思想·奋进新时代”2020年“健康洛师”教职工元旦长跑活动
    ◆2019年洛阳师范学院双节“送温暖” 名单公示
     
    当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

    校工会举办“喜迎新春 贺岁送福”义写春联活动

    发布时间:2020-01-13 14:21:49   浏览:

    2020年春节即将来临,为活跃广大教职工文化生活,营造欢乐祥和的春节氛围,把温馨和谐的祝福送到千家万户,1月7日和9日下午,校工会分别在安乐校区农机楼三楼老干部活动中心和伊滨校区成均楼教职工活动中心,开展“喜迎新春 贺岁送福”义写春联活动。副校长张运礼出席并参与本次活动。

    古墨轻磨飘香,一支支饱蘸祝福墨的毛笔,横竖撇捺,如春风拂面,落在一张张鲜红的对联纸上,浓浓的年味儿飘满了活动现场。在张运礼的带领下,中国书法家协会会员薛玉印、退休老领导任碧波、文学院院长王建国、美术学院副院长杨庆兴、洛阳市书法家院协会副主席宋笛、书法博士顾涛、书法专业教师杨孟一、书法专业教师岳经典、后勤服务集团马强子等一字排开,润笔泼墨,或笔走龙蛇、一气呵成,或精雕细琢、细细描绘,一副副歌颂美好生活、歌颂国家美好明天的春联跃然纸上,一对对吉祥祝福的对联赠送给在场教职工。“春满人间欢歌阵阵,福临门第喜气洋洋”“一帆风顺年年好,万事如意步步高”……一句句吉祥的祝福,一行行俊逸的书法,给即将到来的鼠年增添了喜庆祥和的气氛。

    义写春联活动都受到了广大教职工的热烈欢迎,两场活动持续近8个小时,共为全校教职工送出春联1100余副,书法家们展示了精湛的技艺,同时也奉献的爱心,体现了洛师人良好的精神面貌。教职工们纷纷表示:校工会举办的义写春联活动是切切实实暖民心的实事好事,给教职工送去新年的祝福,让大家感受到来自学校的温暖。

    现场照片

    现场照片

    现场照片


    上一条:学校举行河南省示范性劳模创新工作室揭牌仪式
    下一条:我校举行“践行新思想·奋进新时代”2020年“健康洛师”教职工元旦长跑活动