新闻快讯
    热点推荐
    ◆关于举行“陈式太极拳”培训班开班仪式的通知
    ◆工会办公室党支部开展“初心使命四问”主题党日活动
    ◆第十二届教职工羽毛球比赛鸣金
    ◆亲子教育协会组织开展《正面管教》读书会
    ◆工会办公室党支部召开对照党章党规找差距专题会议
    ◆第十八届教职工乒乓球比赛圆满落幕
    ◆关于举办2019年教职工乒乓球、羽毛球比赛的通知
    ◆校工会联合多家单位举办单身青年联谊活动
    ◆工会办公室党支部组织学习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述
    ◆洛阳师范学院申报河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室 结果公示
     
    当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

    亲子教育协会组织开展《正面管教》读书会

    发布时间:2019-11-15 16:07:29   浏览:

    为帮助教职工解决在家庭教育中出现的困惑和矛盾,提高教育孩子的效能感,创建健康和谐的家庭氛围,校工会亲子教育协会近期组织开展了《正面管教》家长读书会。

    读书会由教育科学学院六位老师分别带领。他们不仅是心理学专业教师,同时还具备正面管教讲师资质。读书会以《正面管教》一书为内容体系,通过扮演和活动体验的方式,使家长们在轻松愉悦的课堂氛围中练习和使用科学有效的育儿工具和方法。

    正面管教提倡不惩罚不骄纵,家长应该坚持和善与坚定并行,以互相尊重与合作为基础,面向未来培养有生活能力、有社会情怀的社会公民。《正面管教》被誉为育儿圣经,目前已被世界上许多国家的父母学习和使用。亲子教育协会积极搭建各种形式的学习平台,长期坚持为我校教职员工提供家庭亲子教育方面的资讯和服务。截止目前,2019年共开展了三期线下活动《正面管教》读书会,每期十次课程,参与学习的家长百余人次。

    另外,亲子教育协会在微信群内进行了多次语音专题讲座。同时,协会成员在微信群内每日育儿文章的分享,不间断地进行育儿问题的答疑互动。长期以来的工作受到了广大教职工的欢迎和支持。



    上一条:第十二届教职工羽毛球比赛鸣金
    下一条:工会办公室党支部召开对照党章党规找差距专题会议