新闻快讯
    热点推荐
    ◆关于举行“陈式太极拳”培训班开班仪式的通知
    ◆工会办公室党支部开展“初心使命四问”主题党日活动
    ◆第十二届教职工羽毛球比赛鸣金
    ◆亲子教育协会组织开展《正面管教》读书会
    ◆工会办公室党支部召开对照党章党规找差距专题会议
    ◆第十八届教职工乒乓球比赛圆满落幕
    ◆关于举办2019年教职工乒乓球、羽毛球比赛的通知
    ◆校工会联合多家单位举办单身青年联谊活动
    ◆工会办公室党支部组织学习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述
    ◆洛阳师范学院申报河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室 结果公示
     
    当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

    校工会助力脱贫攻坚志愿服务活动拉开序幕

    发布时间:2019-07-12 10:56:16   浏览:

           7月9日上午,校工会联合党委组织部、团委举行的“践行新思想•奋进新时代”助力脱贫攻坚志愿服务活动在栾川县庙子镇咸池完小拉开了帷幕。我校驻庙子镇杨树底村第一书记张卫国、第一团支书赵元昊,校工会、党委组织部、团委负责同志,咸池完小校长出席开班仪式,我校学生志愿者与庙子镇90名留守儿童一起参加了开班仪式。开班仪式由张卫国主持。

           工会副主席、女工委主任张新芳讲话谈到,脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段,作为拥有科技、人才优势的高校,助力脱贫攻坚是义不容辞的光荣任务。去年,工会联合相关学院在杨树底村开展了家庭宾馆经营能力培训班,助力栾川县的农产品销售和品牌推广,取得了良好的效果。由于工作表现突出,获得了河南省教科文卫体工会授予的“助力脱贫攻坚先进单位”荣誉称号。今年,工会结合学校办学特色及学科特点,在前期调研的基础上,根据栾川县庙子镇留守儿童的实际情况、学生素质提升需求,联合校团委选派了9名优秀志愿者于暑期开展为期12天的书法、绘画、音乐与趣味数学、趣味诗词,课外作业辅导等相结合的“三专两趣一辅”美育提升培训。希望志愿者们克服天气炎热、食宿条件有限的困难,积极发挥学校人才和智力优势,认真开展扶志、扶智帮扶工作;希望山区的留守儿童在美育王国中尽情遨游,接受中华文明的洗礼,感受中华美育之美。

           志愿者代表、文学院学生张文璞从初心、责任、梦想三个方面诠释此次志愿活动的意义,表示要以全心的努力和高度的责任心圆满完成志愿服务工作。咸池完小校长王继峰向学校送教下乡表示感谢,并称尽全力配合好此次志愿活动,保障志愿者的食宿安全。留守儿童代表发言,承诺一定珍惜来之不易的机会,好好学习,不辜负大家的期待。

           此次培训不仅为山区孩子们送去了优秀的教师资源,还带去了葫芦丝、笔墨纸砚等教学用具。旨在进一步传承、弘扬古今优秀文化艺术,协助乡村基层小学构建德智体美劳全面培养的教育体系,达到以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养,从而强化山区贫困学生对“中华美育精神”的理解,激发学生将民族自豪感和自信心转化为爱国情、强国志、报国行;同时努力为学校教职工生施展才干、建功立业、服务社会搭建平台,为助力脱贫攻坚和乡村振兴做出积极贡献。

     

    观摩学生美术课

    观摩学生美术课

    合影

    合影留念

     



    上一条:校工会组织开展教育思想大讨论活动
    下一条:我校乒协举行第四届教工乒乓球对抗赛