新闻快讯
    热点推荐
    ◆关于举行“陈式太极拳”培训班开班仪式的通知
    ◆工会办公室党支部开展“初心使命四问”主题党日活动
    ◆第十二届教职工羽毛球比赛鸣金
    ◆亲子教育协会组织开展《正面管教》读书会
    ◆工会办公室党支部召开对照党章党规找差距专题会议
    ◆第十八届教职工乒乓球比赛圆满落幕
    ◆关于举办2019年教职工乒乓球、羽毛球比赛的通知
    ◆校工会联合多家单位举办单身青年联谊活动
    ◆工会办公室党支部组织学习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述
    ◆洛阳师范学院申报河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室 结果公示
     
    当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

    校工会举办女性健康管理知识讲座

    发布时间:2019-05-27 15:31:41   浏览:

        为树立健康时尚的生活观念,提高广大女性对生殖疾病的防治意识,5月24日下午,应校工会邀请,洛阳市百佳名医、市妇女儿童医疗保健中心主任、主任医师李倩莅临我校,在逸夫教学楼G5-102报告厅为全校女职工作了一场“女性健康管理—关爱自己,健康生活”的报告。报告会由校工会女工委主任张新芳主持。

        李倩从传统的健康维护思想引入主题,指出健康维护是医生的事,没有疾病就不会去医院就医的错误思想应被“21世纪健康维护新概念”所取代,强调生殖健康是女性健康的重要方面,生殖健康,呵护女人一生。她详细介绍了女性一生中青春期、性成熟期、围绝经期、绝经期的防护重点,并强调女性在青春期要做好身体呵护,为以后的健康打下牢固的基石。在围绝经期也就是更年期,家人要特别关心、包容女性,以防止产生心理疾病。她分享了自己从医多年的行业事例,深刻警醒了在座的所有人。她真情提示,要改正不良生活习惯,定期体检发现早期病变,早期治疗防止疾病进展,及时咨询提高生活质量。

        张新芳在总结中说,健康是每个人的立身之本,是我们干好工作的保证,是个人和家庭幸福生活的前提。重视健康不仅是对自己生命的珍视,也是对家庭对单位的热爱,这既是对自己负责、对家人负责,也是对工作负责、对社会负责。希望广大女职工关爱自己,在紧张忙碌的工作中保重健康的身体,在纷繁复杂的社会里保持快乐的心境。

     

    118a1e4d4416d145797d112e82c362a_副本_副本

    报告会现场


    上一条:我校举办“立德树人,不忘初心”师德演讲比赛
    下一条:校工会组织召开工会委员、分工会主席工作会议