加入收藏  联系我们
  首页 >> 正文
校工会组织召开工会委员、分工会主席工作会议
2019-05-23   审核人:

    5月22日下午,校工会在成均楼B301会议室组织召开工会委员和分工会主席工作会议,第三届工会委员会委员和分工会主席共34人参加会议。党委副书记、工会主席郭新民出席并主持会议。

    工会副主席程万寿介绍了2019年职工节日慰问品的发放标准和供货单位的选择方式。与会人员现场进行投票,最终确定大张实业有限公司和伊滨区李村镇子春超市两家供货商入选,慰问品采用领取券的形式发放。

    工会副主席蔡建朋就子女入学入托、师德演讲比赛、书香三八征文、教学技能大赛、健康活动月讲座、粉笔字大赛等工会近期工作进行安排。

    郭新民在总结讲话中指出,工会是保持党同群众血肉联系的群团组织,要自觉接受中国共产党的领导,坚决执行党的路线、方针、政策和法律,切实维护执政党的执政地位和执政基础,思想上、政治上同党中央保持高度一致,贯彻党的意志和主张,严守党的政治纪律和政治规矩,围绕中心,服务大局,组织、动员、引导广大职工群众参与学校的建设、改革和发展。工会工作的所有出发点和落脚点必须以职工群众为中心,积极为职工群众做好事、办实事、解难事,真心实意地倾听职工群众的意见和呼声,履行民主管理和民主监督职责,切实维护职工的合法利益,作职工群众信赖的娘家人,让职工群众切实感受到家的温暖。

    郭新民对全体工会干部提出两点希望:一是加强政治理论和工会业务知识学习,明晰工会工作的性质、职责和任务,始终遵循群团组织的“政治性、先进性、群众性”方向,履行好工会的维护、建设、参与、教育四项基本职能,创新工作方法,拓宽服务渠道,分层次精细服务;二是传承优良传统,认真做好工会工作。不断开拓创新,着力突出问题导向,着力强化组织领导,不等不停,不观望不迟疑,带着感情、带着责任去工作,确保把各项工作任务要求落到实处。

 

eed5d89dc415ae023ad8f46922dbc06

会议现场

关闭窗口

Copyright  洛阳师范学院工会
技术支持: