加入收藏  联系我们
  首页 >> 正文
校工会举办“健康长寿,从肾做起”知识讲座
2019-05-20   审核人:

    为向教职工传播健康理念,普及健康知识,提供健康服务,倡导健康文明生活方式,校工会于5月在全校范围内开展主题健康教育月活动。5月17日下午,应校工会邀请,洛阳市第一中医院副院长、洛阳市特级名医付江教授在我校逸夫教学楼G5-102报告厅,为我校教职工作了一场题为《健康长寿,从肾做起》的报告。副校长庞彩霞出席报告会,校工会女工委主任张新芳主持报告会。

    付江以“人为什么活不到理论上应活的150岁”为疑问,引出本次报告的主题。他表示,中医上说,肾为生命之源,生长之本,肾气对人的生长发育、生老病死有重要作用。他详细介绍了肾的主要功能、肾脏的病理变化、补肾健身的方法,并为在座教职工当场示范各种简单易学的健肾保养操,教职工积极参与学习。付江提醒在座教职工,繁忙的工作之余,可以做简单的鸣天鼓、摩耳功和揉耳法等,也可以站起来做益肾拍打操、环腰功和腰部按摩操等,有利于预防颈椎病和保养肾脏。他提醒大家多吃黑色食物,切记盲目长期服用养肾药物,要根据自身的情况来判断。报告之余,付江又热情地为在座教职工普及有关中医药学方面的基本知识,深受教职工喜爱。

    在场教职工纷纷表示今后要重视肾的健康状况,发现问题及时医治。一些教师意犹未尽,围着付教授,就个人健康中遇到的问题进行现场咨询和提问。

 

11111

讲座现场

关闭窗口

Copyright  洛阳师范学院工会
技术支持: