工会文件
    热点推荐
    ◆关于举行“陈式太极拳”培训班开班仪式的通知
    ◆工会办公室党支部开展“初心使命四问”主题党日活动
    ◆第十二届教职工羽毛球比赛鸣金
    ◆亲子教育协会组织开展《正面管教》读书会
    ◆工会办公室党支部召开对照党章党规找差距专题会议
    ◆第十八届教职工乒乓球比赛圆满落幕
    ◆关于举办2019年教职工乒乓球、羽毛球比赛的通知
    ◆校工会联合多家单位举办单身青年联谊活动
    ◆工会办公室党支部组织学习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述
    ◆洛阳师范学院申报河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室 结果公示
     
    当前位置: 首页 >> 工会文件 >> 正文

    关于2019年“三八”妇女节活动安排的通知

    发布时间:2019-03-04 16:06:38   浏览:

    洛师工〔20195

    各分工会:

    为迎接和纪念三八国际妇女节109周年,紧紧围绕学校“十三五”发展新态势、新局面,引领激励广大女职工弘扬“四自精神”,激励广大女职工在加强教育管理与创新、促进校园和谐中发挥“半边天”作用,校女工委决定于2019三八国际妇女节期间,集中组织开展一系列纪念活动。现就有关事宜通知如下:

    一、开展特色亮点纪念活动

    各分工会要以“三八”节契机,利用展板、宣传栏等宣传园地,以“巾帼心向党、建功新时代”为主题,深入贯彻落实党的十九大精神,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大女职工坚定“四个自信”;讲好新时代女职工故事,引领广大女职工争先创优,为学校各项事业的发展贡献智慧和力量;广泛宣传涉及女职工切身利益的法律、法规和政策,营造全社会关心、维护女职工合法权益和特殊利益的良好氛围;整合力量,创新载体,在夯实组织基础、找准内在需求、选树先进典型等方面开展相关工作,增强工会女职工组织的凝聚力。

    二、举办庆“三八”趣味体育比赛

    为丰富女职工文化生活,营造“三八”妇女节欢乐祥和的氛围,校女工委特举办庆祝“三八”妇女节趣味体育比赛,各分工会要高度重视,动员女职工根据个人身体情况积极参与。

    (一)比赛项目:12人跳绳、10人接力“穿越森林”跑、8同心鼓、踢毽子(个人)、跳绳(个人)。每个集体项目报2队以上者,须所有队员到场后同时开赛,否则人数不够的队视为弃权;女职工人数少的分工会可联合其它分工会组团参加集体项目。每个女职工限报3项。

    (二)比赛地点:伊滨校区西区运动场

    (三)比赛时间:37日(周四)下午2:30-5:30

    (四)报名时间:225日(周一)中午1200前,各单位将参加人员名单电子稿发至校工会办公室QQOA

    (五)奖项设置:每个项目奖励前六名,一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等奖(3名),参加活动者都有纪念奖。

    附件:洛阳师范学院工会庆祝“三八”国际妇女节趣味活动比赛项目及规则

      洛阳师范学院工会委员会

    2019223

     


    洛阳师范学院工会

    庆祝“三八”国际妇女节趣味活动比赛

    项目及规则

     

    一、集体项目

    (一)12人跳绳比赛

    比赛分2组同时进行。每队由12人组成。2人抡绳,10人(110号队员)依次轮流循环进行跳绳,每人每次只跳绳1次,跳出,计跳绳人次,总限时为3分钟。

    比赛方法:鸣哨计时开始跳绳,分别为110号队员排成纵队,严格按顺序依次进行跳绳,每人每次只跳绳1次(多跳无效),跳出,然后由2号队员跳进跳1次,跳出,再由3号队员跳进并跳1次,跳出,依此类推循环跳绳,跳坏下一个接着继续往下跳。3分钟时间到结束比赛。所有参赛队以每人每次只跳绳1次计算,按10人循环跳绳总次数多少最终取名次。

    (二)10人“穿越森林”跑

    场地为三角形,边长2030米,在三个顶点各放置一根标志杆,分别为ABC,起点设在A点处,每队10人,ACBC两条边上分别设置7-9根标志杆,间距1-1.5米。

    比赛方法:第一人手持接力捧由A点出发,跑至B点,绕过B标后,沿BC边依次从设置的障碍中穿过,绕过C标后用通过BC的方法过CA边,到达A点后将接力楱交下一人,第二人依第一个人的方法进行比赛,依次进行,按全队用时长短确定名次,用时少者名次列前。途中碰倒标志杆时,必须由本人扶起后才能继续比赛。ABC三个点必须绕过,凡漏杆、碰倒不扶、未持接力棒者成绩无效。

    (三)8人同心鼓

    比赛方法:每组参加人数为8人,以一面鼓为圆心站好,鼓身周围有8根长绳,每人拽住一根绳子保持鼓面平衡,另1人为捡放球人,需在比赛前捡放网球在鼓面上,8人手拉绳齐心协力把网球颠起,网球颠起高度高于20厘米计数1次,在鼓不落地前提下三分钟时间内颠球总次数来计算名次。

    要求:每队两个比赛用球,可以轮换使用,不得使用自备网球;放球时必须将球平稳地放置于鼓面上,不得给予球初始加速度;除放球人外其他人不能帮助捡放球;握绳时必须双手握住绳端拉环,不允许绳缠绕于手腕上;垫球高度低于20厘米不予计入有效成绩;在提供的场地内如果出边界或者碰到物体、人影响比赛则由自己负责,不得重赛;两队或多队颠球次数相同时,以失误次数少者名次列前;捡放球人负责本队安全。

    二、个人项目

    (一)踢毽子:时间为1分钟。

    (二)跳绳:时间为1分钟。


    上一条:关于印发《洛阳师范学院工会委员会2019年工作要点》的通知
    下一条:关于表彰2018年度“巾帼建功”先进个人的决定