教工之家
    热点推荐
    ◆关于举行“陈式太极拳”培训班开班仪式的通知
    ◆工会办公室党支部开展“初心使命四问”主题党日活动
    ◆第十二届教职工羽毛球比赛鸣金
    ◆亲子教育协会组织开展《正面管教》读书会
    ◆工会办公室党支部召开对照党章党规找差距专题会议
    ◆第十八届教职工乒乓球比赛圆满落幕
    ◆关于举办2019年教职工乒乓球、羽毛球比赛的通知
    ◆校工会联合多家单位举办单身青年联谊活动
    ◆工会办公室党支部组织学习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述
    ◆洛阳师范学院申报河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室 结果公示
     
    当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 正文

    校工会对学院分工会教工小家建设与使用情况进行检查

    发布时间:2017-09-13 00:00:00   浏览:

    为进一步提升学校二级工会教工小家建设水平,增强基层工会的吸引力和凝聚力,使工会组织真正成为党联系群众的桥梁和纽带,成为广大教职工信任和依靠的温暖之家、快乐之家、和谐之家,9月20日-10月8日,在工会主席张运礼的带领下,校工会同志对全校22个学院教工小家建设和使用情况进行检查。

    近几年,为支持二级分工会教工小家建设,校工会给各分工会配备了乒乓球案、跑步机、羽毛球立柱、哑铃、蹬车、腹部锻炼器等活动器材,配备了豆浆机、电饭煲、冰箱、电磁炉、微波炉等生活电器。检查发现,各学院都设有教工活动室和休息室,活动器材和生活电器都能排放到位,但存在活动场地狭小、规章制度不健全、健身器材使用率不高、管理不规范等现象。有些学院做得较好,外国语学院、生命科学学院领导重视,教工休息室、活动室设施齐全,干净整洁,利用率高;新闻与传播学院文化活动室富有特色;音乐学院、商学院自行添置了多功能训练器、按摩椅等诸多健身器材,方便教职工使用。

    检查结束后,校工会主席张运礼指出,教工小家是工会密切联系教职工的前沿阵地,需要各院系党政领导的高度重视和大力支持。各院系要结合经费、场地、人员的实际情况与特点,将教工小家建设得更实用、更高效,让教职工感受“家”的文化和“家”的温暖。校工会将在下一步工作中根据检查情况和教职工的实际需求,对投入力度大、建设标准高的教工小家奖励一定的建家经费并积极推进“特色教工小家”建设。希望各分工会以这次检查为契机,以教职工满意为标准,以打造一院一品精品小家为目标,不断拓展建家内容,创新建家形式,推动工会工作创新发展。


    下一条:工会创建“模范教工之家”自评材料