当前位置: 首页>>学术研究>>热点视窗>>正文
专家研讨地方性博物馆变革与发展
发布时间:2018-10-09 09:08:58 点击:

本报讯 (驻江苏记者王炜)日前,“传承与创新——地方性博物馆变革与发展学术研讨会”在江苏常州召开。会议围绕地方性博物馆如何服务于当地经济社会发展、如何面对新的机遇和挑战等主题展开研讨。来自全国70多家博物馆、纪念馆以及文博界、高校的知名专家、学者140多名代表参加研讨会。

本次研讨会由中国博物馆协会城市博物馆专业委员会、江苏省博物馆学会、常州市文化广电新闻出版局共同主办,旨在促进地方性博物馆的变革与创新,激发地方性博物馆活力,更好地服务经济社会发展。研讨会上,南京博物院院长龚良、上海历史博物馆馆长胡江、天津博物馆副馆长钱玲、常州博物馆馆长林健分别作主旨发言。16位与会代表围绕“博物馆与地方文化”“博物馆的社会功能”“博物馆面临的新机遇和新挑战”“数字化时代对博物馆的影响”等主题各抒己见,交流了所在博物馆变革与发展的经验做法,并展望了地方性博物馆的发展趋势。

来源:中国文化报

链接:http://epaper.ccdy.cn/html/2018-10/09/content_243317.htm

热点视窗
专家顾问
研究团队
新 书 架
版权所有:河南省公共文化研究中心

地址:洛阳市洛龙区龙门大道71号