我校法学辩论队积极参加河南省第四届“卓越杯”法制辩论赛
2017-11-27 19:10 文/赵诗梦

2017年11月25日至26日,由河南省司法厅、河南省普法教育工作领导小组办公室、河南省法学会联合主办、许昌学院承办的河南省第四届“卓越杯”法治辩论赛,在许昌学院举行。

为加强我校与省高校之间的交流与合作,进一步提高大学的法律素质和学法用法能力,推动我校法学教育发展与卓越法律人才教育培养基地建设,在陈洪娇老师的带领下,关勐、范巾妹、宁娇娇 、王怡斌、 赵诗梦、李笑笑六位同学参加了此次法制辩论赛。

本届辩论赛从筹备到闭幕,历经一个多月,河南省20所卓越法律人才教育培训基地高校全都派出代表队参加了比赛,全部比赛达47场之多。辩论赛设小组赛、四分之一决赛、半决赛和决赛四个赛程,辩手们围绕八个案例进行辩论。我院法学辩论队围绕辩题一以及辩题二中涉及的合同 法以及公司法相关知识进行博弈,与郑州航空工业管理学院、河南检察 职业技术学院 以及河南工业大学展开激烈辩论;我校辩论队小组赛在本组中排名第三,与河南工业大学仅相差0.6分,与郑州航空工业管理学院仅相差1.1分。虽然最终遗憾未能闯入八强,但是队员们收获颇多。

通过本次辩论赛,不仅提高了辩论队队员的能力还增加了比赛经验,同时也展示了我校法学辩论队在辩论场上的非凡风采。在此次比赛中,我们认识到自身的不足,看到了我学校辩论队与其他大学辩论队的差距,。相信通过不断努力,我校法学院辩论队在未来的道路上一定可以乘风破浪,取得更加优异的成绩,成为洛阳师范学院一张靓丽的名片。