我院第三届教师教学技能大赛顺利举行
2019-05-21 17:32   审核人:   (点击: )

5月17日下午,我院于A3-115教室举行第三届教师教学技能大赛。学院党政领导班子、各系主任及督导组组长徐业尧老师担任比赛评委,部分教师及学生代表到场观看。

副院长李华伟简单介绍了活动内容和参赛选手后,比赛正式开始。谷高科老师用一位东北大妈幽默诙谐的通话短片引入主题,讲述了“社会学概论下的家庭制度”。张小莉老师以简洁明了的语言直奔主题,向大家介绍了费孝通先生的“差序格局”,和同学们讨论了如何看待中国的人情社会问题,发人深思。邓长春老师让大家思考在古代和现代是否选择大义灭亲来引出讲课主题“先秦儒家法哲学”,使大家进一步明白法是无情亦是有情的。刘奎汝老师播放节选的新闻报道让大家认识了农业物联网,更让大家了解了我国电子政务的建设和发展。孙聪老师丰富多彩的“自由资本主义时期的西方法律思想概述”更是蕴含着深厚的哲理知识。老师们的精彩表现,赢得现场阵阵掌声。比赛结束,李院长作点评。他充分肯定了老师们的备课认真和结构充实等优点,并指出不足之处,建议老师们多与学生互动,突出重点,更好地授课。

本次教师教学技能大赛,不仅展示了教师们的教学风采,也为教师们教学交流与研讨提供了平台,在一定程度上促进了教师教学能力的提升。

关闭窗口
通知公告more>>
精品课程more>>
下载中心more>>
友情链接