法学与社会学院院长秦永超、教师徐业尧走进洛阳电视台《百姓问政》直播节目
2020-05-25 19:50   审核人:   (点击: )

5月21日晚,法学与社会学院院长秦永超、教师徐业尧作为问政嘉宾走进洛阳电视台《百姓问政》直播节目,现场参与向洛阳市社会保险中心、洛阳市医疗保障局的问政。

本次节目为2020年度《百姓问政》营商环境特别节目《破茧》第一期。在节目中一问到底环节,秦永超、徐业尧在场围绕六个短片中发生在洛阳市民身上的真实案例,站在为百姓解决问题、优化营商环境的立场上,就百姓关心的难题向来自洛阳市社会保险中心、洛阳市医疗保障局的五位现场嘉宾进行发问。其中,秦永超针对《认证咋就这么难》短片中暴露的“养老金领取在线认证难”问题向对方提问,提问过程一针见血、中肯有力、直指要害,使问政单位及时发现了日常工作中存在的不足,现场回应了群众关切,有助于问政单位在今后工作中转变工作作风,提升服务效率,使问政达到了良好的效果。

此次秦永超、徐业尧参与洛阳电视台《百姓问政》直播节目,用实际行动参与新闻舆论监督,将学科知识运用于社会现实,将有效促进问政单位工作能力提升,也是高校服务地方社会的榜样。


《百姓问政》营商环境特别节目《破茧》(一)直播现场


秦永超院长问政现场


徐业尧老师问政现场

关闭窗口
通知公告more>>
精品课程more>>
下载中心more>>
友情链接