学院组织师生收看“2020届高校毕业生就业‘百日冲刺’行动”央视直播节目
编辑: 文图/郭原华  发布时间:2020年05月06日 16:16     


应学校关于收看央视直播节目“2020届高校毕业生就业‘百日冲刺’行动”的要求,5月6日上午10时,学院组织部分教师、毕业班全体学生、非毕业班学生代表收看直播节目。

据悉,“百日冲刺”直播节目由中央广播电视总台与教育部共同发起,由教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国资委、中央广播电视总台、共青团中央等6部门共同主办,将在5月-8月中旬持续进行。

节目启动仪式由白岩松主持,教育部学生司司长王辉,众多高校专家、央企代表、毕业生代表出席仪式,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,教育部党组成员、副部长翁铁慧以视频连线方式出席了启动仪式。

启动仪式上,白岩松介绍了“百日冲刺”行动的有关情况,并与高校专家、央企代表、毕业生代表们对2020年毕业生增幅、疫情之下毕业生的就业压力等热点问题结合会上发布的《促进高校毕业生就业创业十大专项行动》内容进行了深入的交流互动。

面对疫情影响下严峻的就业工作,学院领导高度重视毕业生就业工作,组织全体毕业班收看“百日冲刺”等系列就业节目,充分了解时下就业创业的相关信息;同时学院将持续结合制定的“学院主导、部门落实、全员参与”的就业工作机制,充分调动党团组织、教师、辅导员、专业导师等各方资源,为学院2020届毕业生实现高质量就业提供有力保障。

图1 直播截图

图2 学院毕业生认真观看直播节目

图3 学院毕业生认真观看直播节目