我院赴洛阳市物流与采购联合会进行参观考察
编辑: 电子商务学院  发布时间:2020年04月23日 22:53     


2020年4月23日,我院赴洛阳市物流与采购联合会进行参观考察。本次考察由副院长范刚龙和张毅带队,实验室主任安洛生以及物流专业教师赵晨阳随行。

洛阳市物流与采购联合会会长张西营对我院的到访表示了热烈欢迎,并带领大家参观了洛阳市货车GPS/北斗监控平台。目前,该平台已有上万台车辆,覆盖面广、兼容性强、功能丰富、数据量强大,能与智能车载信息、北斗定位信息等终端对接,可以实现与政府平台的无缝链接。工作人员通过实际演示给大家展示了GPS/北斗监控平台在智慧交通领域的运用,让大家详细了车辆在行驶过程中如何监控超速和疲劳驾驶。范刚龙对物流与采购联合会热情接待、精心讲解表示感谢,希望今后能继续保持紧密联系,进一步加强合作交流。

在参观考察过程中张西营会长还邀请深圳博实结科技有限公司工程师黄江华,给大家展示了最先进的车载智能监控终端。黄江华讲到这个监控终端是集行驶记录、网络通讯、全球定位、预警功能等多种功能为一体的,它采用了对讲一体机内置全国最新固定点预警数据技术,可以更有效提醒司机安全驾驶。张毅表示车载智能监控终端是保证驾驶人员和车辆安全行驶的重要技术,可以运用到多个领域尤其是物流领域,目前我院正在建设物流实验室,希望双方可以开展深层次的合作。

自2019年9月我院相继与洛阳市物流与采购联合会开展了多次合作与交流建立了深厚友谊。通过此次调研活动,增进了双方的关系,深化了合作的空间,并为下一步的深度合作奠定了良好基础。