我院顺利举办2018级新生见面会

时间:2018年09月17日来源: 作者: 点击:

为统筹新生工作,引导新生知悉大学生活,共话美好未来。9月16日下午,我院于蓓蕾剧场举办2018级新生见面会,电子商务学院党总支书记李柯、副书记常辉、副院长范刚龙、中清研信息技术研究院院校合作总监熊威、团总支书记赵晖及全体辅导员老师出席会议。

见面会伊始,我院党总支副书记常辉致欢迎辞并向在座新生介绍出席会议的领导及辅导员老师。接着,范院长从学院的成立概况、就业情况、师资队伍三大方面详细地介绍了电子商务学院并对新生寄予希望。

随后,李柯书记以“六个学会”即学会学习与读书、学会思考与判断、学会实践与创新、学会宽容与适应、学会责任与担当、学会利用资源,来勉励18级新生,并以习近平总书记书记在北大讲话时谈到“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”劝诫18级新生立鸿鹄之志、树家国情怀,从而使自己度过一个有意义的大学时光。

紧接着,常辉副书记又向新生着重强调了预防宗教渗透问题,对新生进行思想政治教育。会议最后,由辅导员老师向新生阐述在校注意事项及纪律,并由电子商务学院团学联合会各部门介绍本部的职责使命。

培养具有民族传承与创新精神,综合素质较高,能适应当今社会发展需求的应用型专业电商人才,一直是电子商务学院的人才培养目标,通过本次新生见面会不仅让新生对于学校、学院有了大概的了解,而且对于今后的学习及生活也有了清晰的认识。

通知公告more>>
好学好职平台more>>