此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 部门首页>>高教动态>>正文
认清形势 开拓创新 以教育信息化全面推动教育现代化
2018-03-27 16:06   审核人:

各级教育行政部门和各级各类学校结合各自需求,因地而宜、因校而宜探索具有区域和校本特色的信息化发展道路,在扩大资源覆盖面、促进教育公平和提高教育教学质量等方面涌现出一大批应用典型。如郑州市举办了首届创客教育文化艺术节,围绕“放飞梦想、智创未来”主题,以创客教育为主线,组织学生开展“创之学”、“创之说”、“创之赛”、“创之展”、“创之做”等系列活动;焦作市利用网络空间学习平台,组织农村和薄弱学校教师与名校名师一起备课、一起教研,有效提高了教学质量。三门峡市因地制宜地确立了线上视频、远端互动“双线”教研培训模式,有效解决了小规模学校,尤其是一人承包一门学科教师的备课问题,极大提升了教研效率,彻底告别了传统上“百里奔波开大会”的教研模式。河南科技大学、河南工业大学、河南财经政法大学、华北水利水电大学、郑州轻工业学院、河南城建学院、周口师范学院、黄淮学院、郑州科技学院、黄河水利职业学院、郑州铁路职业技术学院等高校在教学质量评估、学生综合评价、精细化管理服务等方面形成了一系列特色,成为推动高校转型发展的重要力量。郑州大学、河南大学、河南中医药大学、省电教馆、省教育信息中心等26个单位牵头承担了省发改委45个大数据领域创新平台建设任务,成为推动国家大数据综合试验区建设的重要支撑。河南财经政法大学、商丘师范学院、许昌学院、洛阳理工学院、河南城建学院、河南科技学院入选数据中国“百校工程”;河南财政金融学院(龙子湖校区)、河南省实验小学、郑州二中、洛阳55中、许昌实验小学等6个单位被教育部评定为信息化试点工作优秀单位。

关闭窗口

技术支持:河洛星辰
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934 电话:0379-68618800 传真:0379-68618688