此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文
校党委传达学习省政府师范教育和师资队伍建设座谈会精神
2019-02-24 16:35   审核人:

2月21日下午,校党委在成均楼B302会议室,专题学习传达省政府师范教育和师资队伍建设座谈会精神。校领导王洪彬、梁留科、宋文献、潘留占、赵海彦、郭新民、李晓彦、杨海强、庞彩霞、张运礼出席会议,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、教务处负责同志参加会议。会议由校党委书记王洪彬主持。

校长梁留科传达了参加省政府师范教育和师资队伍建设座谈会的主要情况,重点学习传达了省长陈润儿的讲话精神。陈润儿充分肯定了我校“小学全科”教师培养“洛阳模式”的有益探索。陈润儿指出,省委省政府高度重视师范教育和教师队伍建设,在推进师范教育改革和加强师资队伍建设方面采取了一系列政策措施,取得了较为显著的成效。但作为人口大省和教育大省,当前我省教师队伍建设仍然存在一些发展不平衡不充分的问题。

陈润儿指出,要以习近平总书记关于教育工作的重要论述为指导,着力建设一支高素质专业化的教师队伍,切实担负起立德树人使命。陈润儿强调,要把师范教育摆在突出位置,牢固树立师范院校要为社会主义教育培养优秀教师的理念,加大对师范院校支持力度,改进师范院校招生制度,着力从源头解决乡村教师严重短缺问题;要弘扬教师的崇高道德风尚,全省广大教师向李芳、张玉滚等优秀教师学习,做“四有”好老师,做好学生的“引路人”。梁留科要求大家要深入学习领会陈润儿省长在教育工作座谈会上的讲话精神,消化吸收会议内容,认真总结归纳,扎实推动学校各项事业全面发展。

王洪彬在讲话中指出,陈润儿省长在新年之初专门召开师范教育和师资队伍建设座谈会,深入了解学校发展面临的困难和问题,对加快我省师范教育和师资队伍建设提出了高屋建瓴又切合实际的对策,并对学校的内涵建设和特色发展提出明确要求,充分体现了省政府对教育和师范院校发展的高度关注和深情厚爱。陈润儿省长的讲话鼓舞人心、令人振奋、催人奋进,为未来我省全面振兴师范教育和师资队伍建设指明了方向,进一步坚定了我校建设特色鲜明的地方高水平师范大学的信心和决心。

学校领导班子成员依次结合我校实际,畅谈了学习省政府师范教育和师资队伍建设座谈会精神的体会和感受,并就下一步做好贯彻落实提出了意见和建议。

就贯彻落实省长陈润儿座谈会上的讲话精神,王洪彬提出三点要求:一是要立足办好师范院校、师范专业,强化对学校发展定位的认识;二是要牢记使命,立足学校实际,以师范教育为主,扩大师范生的招生数量,提高师范生培养质量;三是要做强做精教师教育特色,继续总结“小学全科”教师培养模式经验,推动内涵发展再上新台阶。王洪彬强调,要把握机遇,勇于作为,把特色做强,把品牌擦亮,不断书写中原更加出彩的洛师新篇章。

关闭窗口
技术支持:河洛星辰
地址:河南 洛阳市龙门大道71号 邮编:471022 电话:0379-65515009/65515040 传真:0379-65526116