此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文
校党委书记王洪彬参加省检察院座谈会
2019-01-09 08:47   审核人:

2019年1月8日,省检察院特邀10位省人大代表、18位中央驻豫主要媒体和省级主要媒体负责人举行座谈,征求他们对检察工作的意见建议。我校党委书记王洪彬受邀参加座谈会,建言河南检察工作。

上午8:30,受邀代表参加了“河南检察好故事”颁奖暨巡回宣讲启动仪式,聆听了一个个检察好故事。10:30,征求意见座谈会召开,省检察院党组书记、检察长顾雪飞简要通报了河南检察机关2018年的工作情况。随后,受邀代表和媒体负责人纷纷发言。

王洪彬说,“听了检察好故事,对检察工作有了更多的感性认识,很受教育和触动,让我们深深地认识到,人民群众的幸福平安背后,离不开检察人的默默奉献。希望这样的检察好故事宣讲活动能够走进高校校园。”

听到这里,顾雪飞高兴地说:“这方面我们做得确实还很不够。春节过后,我本人也要参加法治宣讲活动。各级检察院的检察长都要参加宣讲活动。”

王洪彬乘势发出邀请,说:“那太好了!我第一个邀请顾检到我们学校作宣讲。”

王洪彬从坚持党对检察工作的领导、转型发展、主动服务大局、亮点工作、自身建设等方面对全省检察工作给予充分肯定,并简要介绍了学校平安校园建设、法制教育、防范治理电信诈骗及校园网贷等工作开展情况,希望省检察院继续关注平安校园建设。王洪彬向省检察院提出了关于进一步加大服务保障经济社会发展大局力度、加大对危害公共安全刑事犯罪打击力度和加大对弱势群体保护力度等方面的建议。

关闭窗口
技术支持:河洛星辰
地址:河南 洛阳市龙门大道71号 邮编:471022 电话:0379-65515009/65515040 传真:0379-65526116