我校与嵩县人民政府签署战略合作协议

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年05月27日 14:40

5月22日上午,我校与嵩县人民政府战略合作框架协议在嵩县签订。洛阳市人大常委会副主任、嵩县县委书记徐新,县委常委、副县长李彩民,县委常委、纪委书记王志伟,县人大常委会副主任谢玉莲,副县长王玉杰、县政协副主席王五成,我校校长梁留科、副校长潘留占出席签约仪式,嵩县发改委、商务局、文广新局、教育局以及我校党政办公室、科研管理处、商学院、电子商务学院、国土旅游学院、艺术设计学院、美术学院、生命科学学院等部门负责同志参加仪式。

徐新介绍了嵩县的发展概况,他指出,嵩县位于豫西伏牛山区,地处河洛文化圈,历史悠久,人文厚重,旅游资源十分丰富,首批入选“国家全域旅游示范区”创建单位。近年来,嵩县县委、县政府大力实施“生态立县、工业强县、旅游带动、民生为本”四大战略,经济社会发展取得了一定成效。嵩县与洛阳师范学院的合作具有坚实基础,双方将科研与应用相结合,产学研合作前景广阔,衷心祝愿双方合作能够取得圆满成功。

梁留科简要介绍了我校的办学历史、学科特色、智库建设、新校区建设、扶贫攻坚工作等方面的情况。他指出,近年来学校积极融入国家和省市科技创新体系,加快科技成果的转化和技术创新步伐,加大产学研工作力度,不断推进学校与地方政府、企事业单位以及行业产业的深度合作。他希望双方发挥优势,协同创新,围绕电子商务、文化旅游发展、特色农业等产业开展深入合作。

潘留占和王玉杰分别代表合作双方签署了战略合作协议书。

签约仪式后,双方相关负责同志就合作协议的具体实施进行了深入对接交流。梁留科带领我校相关部门负责人在徐新的陪同下实地考察了嵩县饭坡镇曲里村,就该村文化旅游、特色农产品种植、水产养殖等方面的合作进行了深入探讨,就立足曲里、辐射全县的合作新模式达成了共识。