学校召开2019年下半年工作部署会


发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年09月07日 18:18


9月6日下午,学校在成均楼B106报告厅召开2019年下半年工作部署会。校领导王洪彬、梁留科、宋文献、潘留占、赵海彦、杨海强、庞彩霞、张运礼、赵邦屯出席会议。全校中层干部参加会议。会议由校党委副书记宋文献主持。

梁留科回顾总结了学校上半年及暑假工作的开展情况,安排部署了下半年的主要工作。上半年,学校全面扎实开展硕士学位授权单位申报、省委巡视反馈问题整改、本科教学工作审核评估反馈意见整改等重点工作。学校发展规划和内部治理体系逐步完善,教育教学质量不断提升,在本科教学工程建设项目、师资队伍建设、科学研究、学科建设、招生就业、团学工作、开放办学、综合服务和后勤服务、校园基本建设、宣传思想和精神文明建设、党的建设、群团和老干部工作等方面都取得了一定的成绩。

梁留科指出,下半年要在牢牢把握全年工作要点的基础上,继续做好申硕攻坚、教育教学、人事、学科科研、外事、内部治理、团学、安全保卫、服务保障、宣传思想和精神文明建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育、全面从严治党等十二个方面的工作。他希望各单位、各级领导干部紧盯工作任务,创新工作思路,狠抓工作落实,保质保量完成全年各项工作目标,推动学校发展再上新台阶,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

王洪彬讲话。他首先用“成效显著”“压力山大”“任重道远”三个关键词概括总结了今年上半年和暑期的工作。今年上半年和暑期,学校圆满完成了中层领导班子换届工作,全力推进“一攻坚、两整改、一创建”等重点工作,学校事业发展有成效、有突破、有亮点。他指出,下半年学校事业发展将进入“愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可”的关键时期。学校要进行申硕攻坚、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、制定师范大学建设行动计划、加强内涵建设、接受省级文明校园考核验收等工作。全体干部要积极担当作为、狠抓落实,尽全力把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,让发展蓝图变为现实。

就干部如何担当作为、狠抓落实,王洪彬强调,一是站位要高,以强烈的责任感、使命感、紧迫感狠抓落实,干部要与学校党委同频同律,时刻把精力聚焦到事关学校全局和长远发展的大事上、聚焦到高质量推进分管工作上来,全力推进各项任务高质量完成。二是作风要实,以钉钉子精神扑下身子狠抓落实,领导干部要带头干,要沉下去扑下身子干,主动深入基层一线,指导干部职工推进工作落实。三是状态要好,以昂扬向上的精神风貌狠抓落实,要有朝气、有激情、有创新创造能力,始终保持奋发有为的良好精神状态。四是能力要强,以过硬的本领狠抓落实,不论在哪个岗位、担任什么职务,都要勇于担当、攻坚克难,既当指挥员、又当战斗员,培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领。五是责任要严,以健全的体制机制狠抓落实,通过常态化督查巡察、高效的目标管理、严格追责问责,确保各项目标任务落实到位。

王洪彬勉励大家,新班子、新学期、新气象、新作为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,不忘初心、牢记使命,务实重干,狠抓落实,以党的建设高质量推动学校发展高质量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

宋文献在主持工作部署会时要求,各部门、各单位主要负责人会后要结合工作实际,在本单位教职工中认认真真、原原本本地及时传达会议精神,组织教职工认真学习贯彻;要坚持问题导向,突出工作重点,补齐发展短板,提高整体水平,发挥优势特色,扎实推进各项工作;要调整工作状态,聚焦主业主责,以勇于担当、只争朝夕的精神顺利完成下半年工作任务。