我校召开2019届毕业生工作会议


发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年05月09日 16:50


5月9日上午,我校2019届毕业生工作会议在成均楼B301会议室召开。校党委副书记宋文献、副校长赵海彦出席会议,校学生工作领导小组各成员单位负责人及相关职能部门负责人,各学院党委(党总支)副书记,毕业班辅导员以及党委学工部全体人员参加会议。会议由党委学工部部长(学生处处长)秦西京主持。

新闻与传播学院党委副书记史恒涛、生命科学学院党委副书记曹嘉分别就本学院毕业生工作经验作了交流发言。

赵海彦对2019届毕业生“情留洛师 扬帆远航”主题教育服务月活动作了安排部署。他要求各部门、各学院要按照《洛阳师范学院2019届毕业生“情留洛师 扬帆远航”主题教育服务月活动实施方案》认真开展好毕业生主题教育活动;增强服务意识,积极做好毕业生离校服务工作。他对今年的毕业生工作提出三点要求:一是要加强领导,高度重视,确保毕业教育和毕业生离校工作落到实处;二是要深入基层,了解情况,掌握毕业生思想动态和状况;三是要周密组织,突出特色,切实增强毕业生主题教育活动的实效。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学工部(学生处)、党委保卫部(保卫处)、后勤服务集团等部门负责人分别就2019届毕业生相关工作进行安排。

宋文献讲话,他说,毕业生工作事关学校的安全稳定,事关学生的切身利益。各部门一定要通力协作,周密策划,积极配合,确保毕业生工作有序进行。他还就如何做好2019届毕业生工作提出要求:一是要克服毕业生工作中存在的焦虑症和麻痹症。工作要深入人心,做到既有温度,又有深度,让学生能够切实感受到学校的关心与关爱;二是要把毕业生工作做实做细。各部门、各学院要扎实做好毕业生各项工作,确保学生文明离校、安全离校、满意离校;三是要倾听毕业生的心声、意见与建议,谋划好今后的学生管理工作及人才培养工作。