学校召开2019年宣传思想工作会议


发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年04月02日 16:05


4月2日上午,学校在成均楼B106会议室召开2019年宣传思想工作会议。校领导王洪彬、梁留科、宋文献、潘留占、赵海彦、郭新民、李晓彦、杨海强、庞彩霞、张运礼出席,全校副处级以上干部参加会议。会议由校党委书记王洪彬主持。

校党委副书记宋文献作宣传思想工作报告。他总结了过去一年宣传思想工作所取得的成绩,并对2019年工作进行安排部署。2018年我校宣传思想工作在校党委的正确领导下,在各部门的共同努力下,理论武装工作不断加强,意识形态工作成效显著,思想政治工作扎实有效,精神文明创建工作稳步提升,对外宣传工作成效显著,安全稳定工作持续向好。他强调,2019年我校宣传思想工作要突出六个重点:一是实施学习工程,强化理论武装;二是实施筑本工程,落实立德树人根本任务;三是实施护基工程,牢牢把握意识形态工作领导权;四是实施文化工程,着力推进校园文化建设;五是加强新闻宣传,持续强化校园舆论引导和宣传力度;六是加强危机预控,统筹做好安全稳定工作。

王洪彬作总结讲话。他强调,2019年宣传思想工作意义重大、责任重大。我们要准确研判形势,切实增强做好宣传思想工作的使命感和责任感。要准确把握中央、省委对高校思想政治工作的新要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;要准确把握意识形态领域复杂形势对宣传思想工作提出的新要求,时刻绷紧意识形态斗争这根弦,保持战略定力、做好斗争准备,坚决打赢意识形态斗争的阻击战和遭遇战;要准确把握学校宣传思想工作现状,积极探索加强和改进宣传思想工作的新途径新方法,努力开创学校宣传思想工作新局面。

王洪彬指出,要坚持守正创新,推动学校宣传思想工作不断强起来。要找准工作切入点和着力点,要着力在“举旗帜”上下功夫,充分发挥基层党委(党总支)理论学习中心组示范带动作用,加强教职工理论学习,深化理论研究阐释;着力在“聚民心”上下功夫,大力弘扬主旋律,保持昂扬基调,坚持底线思维,牢牢把住方向导向;着力在“育新人”上下功夫,加强师德师风建设,推进思想政治工作创新发展,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,打通育人“最后一公里”;着力在“兴文化”上下功夫,打造以河洛文化为底蕴的中华优秀传统文化育人体系,深化文化育人平台建设;着力在“展形象”上下功夫,讲好学校高质量发展的精彩故事,形成工作合力,打造宣传亮点,进一步提高学校的知名度和美誉度。

王洪彬强调,要以深化省委巡视整改为契机,压紧压实意识形态工作责任。要强化政治统领,以高质量的整改诠释对党的绝对忠诚,强化“四个意识”,牢牢把握意识形态工作领导权;强化“能力提升”,全面培养高素质宣传思想工作队伍,配齐建强队伍,提升业务水平。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担使命任务,锐意开拓进取,不断开创我校宣传思想工作新局面,为加快特色鲜明的地方高水平师范大学建设步伐作出更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!