我校召开2019年关工委工作部署会


发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年03月29日 19:00


3月29日上午,我校在成均楼B301会议室召开了2019年关工委工作部署会。校党委副书记、关工委主任王万鹏,校关工委副主任张辛卯、余法旺,校关工委委员和学校二级关工委主任、副主任参加会议。会议由余法旺主持。

余法旺组织学习了校党委书记王洪彬对关工委工作的批示,宣读了关于公布“五好关工委”评审结果的通知。其中,教育科学学院关工委、法学与社会学院关工委、马克思主义学院关工委、新闻与传播学院关工委、美术学院关工委被省教育系统关工委评为“五好关工委”。校关工委领导分别为获评“五好关工委”的单位颁发了奖牌。

张辛卯总结回顾了2018年学校关工委工作,对2019年工作进行了部署安排。2018年,在学校党委的正确领导下、上级关工委的精心指导和基层关工委的大力配合下,关工委工作得到了充分的认可和肯定,主要体现在,凝心聚力,加强关工委组织自身建设,我校教育科学学院关工委等五个二级关工委被省教育关工委授予“五好关工委”;扎实努力,抓好党建和教学督导工作;创新改革,圆满完成诵读红色经典活动,我校关工委组队参加省教育关工委组织的“红色经典诗词”诵读比赛,以全省高校第一名的成绩获得特等奖;拓展平台,提高关工委网络育人功能,我校老干部思想道德宣讲团被评为省级先进社团;认真谋划,坚持办好《青松壁报》,该报已举办至157期,出版了《放歌新时代——洛阳师院老年书法作品集》,在全省高校产生了良好反响。

2019年,我校关工委将以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,积极配合学校中心工作开展青年大学生的思想道德教育,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。将重点做好以下三项工作,一是围绕国家重大活动,积极开展宣传工作;二是重视工作品牌打造,发挥服务育人作用;三是加强自身组织建设,夯实良好工作基础。

王万鹏对学校关工委工作给予了高度评价,并对2019年工作作出指示。他强调,要认真贯彻习近平关于做好关心下一代工作的重要指示,主动适应新形势,迎接新挑战,积极培育和践行社会主义核心价值观;积极发挥服务育人作用,帮助青少年成长成才;积极发挥老同志作用,促进关心下一代工作健康发展;全面深入扎实开展“读懂中国”活动,为庆祝新中国成立70周年献礼。