校党委理论学习中心组进行2019年第二次集体学习


发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年03月15日 15:41


3月15日上午,校党委理论学习中心组在成均楼B302会议室进行2019年第二次集体学习。校党委理论学习中心组成员王洪彬、梁留科、王万鹏、宋文献、潘留占、赵海彦、郭新民、李晓彦、杨海强、庞彩霞、张运礼,党政办公室、纪委办公室、党委组织部、党委统战部、党委宣传部、党委学工部、党委保卫部负责同志参加学习。集体学习由校党委书记王洪彬主持。

校党委副书记宋文献领学了习近平总书记参加第十三届全国人民代表大会第二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神。

校长梁留科作为全国政协委员参加了全国政协十三届二次会议,他结合自己的感受和体会,从2019“两会”基本概述、2018年工作回顾、2019年工作部署、热点关注问题、“两会”上的洛师声音等方面传达了今年全国“两会”的主要精神。全国“两会”期间,梁留科积极建言献策,围绕加大对民营企业支持力度、加强大遗址保护利用、对徐霞客游线加强保护与管理、促进快递行业绿色发展、加强全国农村公共文化建设、修订《国家通用语言文字法》、支持河南申建中国内陆型自由贸易港、促进旅游景区高质量发展、尽快启动洛阳综合保税区审批程序、深入推进师范生招生制度改革、在洛阳设立国家军民融合创新示范区等十多个问题提出提案,受到新华社、人民网、光明网、《河南日报》等数十家媒体关注。

王洪彬结合实际谈了自己对习近平总书记参加河南代表团审议时重要讲话精神的体会。他指出,讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视、对河南工作的高度重视、对河南人民的亲切关怀,为河南进一步发展指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大活力。全校上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体实践,统一思想,凝聚力量,明确方向。

王洪彬强调,要推动学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走。要发挥自身优势,找准结合点和切入点,助力“三农”工作。要深入推进脱贫攻坚工作,以实际行动助力对口扶贫单位打赢脱贫攻坚战。要坚持学用结合、知行合一,以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,落实立德树人根本任务,深化教育改革,推动学校事业高质量发展。