中共洛阳师范学院委员会关于印发《洛阳师范学院中层领导人员学术恢复期实施办法(试行)》的通知


发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年06月06日 09:23


洛阳师范学院中层领导人员

学术恢复期实施办法(试行)

根据《事业单位领导人员管理暂行规定》和有关文件精神,为进一步加强学校中层领导人员队伍建设,鼓励中层领导人员回归专业技术岗位,结合学校实际,制定本办法。

第一条本办法适用于具有较强教学科研能力、已担任学校中层领导职务的人员。

第二条学校鼓励中层领导人员任职满一定年限后回归专业技术岗位,给予其一定的学术恢复期,用于恢复和提高教学科研能力。学校承认其原任职经历,不再作为领导人员管理。

第三条学术恢复期申请条件为:现任中层领导职务、本人自愿申请并经学校研究同意辞去领导职务的,或达到任职交流年限的。

第四条申请与管理:

1.申请享受学术恢复期待遇的人员,应填写《洛阳师范学院中层领导人员学术恢复期申请表》(见附件)后报党委组织部。

2.党委组织部汇总报校党委研究同意后,送交人事处备案。

3.享受学术恢复期待遇的人员应积极参加所在单位的各项活动,指导所在单位青年教师的教学科研工作,参与所在单位的学科建设、实验室建设、教学科研团队建设等,完成所在单位安排的相关工作。

4.聘用单位具体负责相关人员学术恢复期的管理。

5.学术恢复期内,被聘用到较高等级专业技术岗位的,学术恢复期自动终止。

第五条学术恢复期内享受的待遇:

1.学术恢复期内,减免相应的教学科研工作任务。原任教学院部中层行政领导职务的人员在恢复期内减免教学工作量2/3;其他中层领导人员第一年不考核教学工作量,第二年度减免其教学工作量的2/3;恢复期内均不考核科研工作量。

2.学术恢复期为两年,自学校批准的下个月开始计算。学术恢复期内,奖励性绩效工资按照所聘岗位发放。

第六条学术恢复期满后,继续从事教学科研岗位的人员,管理和考核按所聘专业技术岗位对待;符合管理岗位任职条件的人员,根据工作需要,可以重新任用到管理岗位。

第七条因年度考核不合格、工作重大失误、违纪违法等原因被免职、撤职的中层领导人员,不适用本办法。

第八条本办法由党委组织部、人事处负责解释。

第九条本办法自发布之日起施行。